×

×

Con garra, el Barcelona remonta sobre el Atleti

Por Staff Códice Informativo - 05/04/2016

El actual campeón de la Champions League vino de atrás para vencer 2-1 al Atlético de Madrid

En un duelo con polémica arbitral, el Barcelona derrotó 2-1 al Atlético de Madrid gracias a un doblete del delantero uruguayo en la ida de los cuartos de final de la Champions League.

Mientras los blaugranas en el primer tiempo intentaron herir con veloces combinaciones, con toques de primera que rompieran la muralla colchonera (desde el 20′ ya hasta Fernando Torres estaba defendiendo), los madridistas hicieron frente con su juego físico y de buena marca, pese a lo cual permitieron un disparo de volea de Lionel Messi y un cabezazo de Neymar.

Cuando mayor era el dominio de los locales, Koke filtró el esférico entre Javier Mascherano y Dani Alves, justo al movimiento del Niño Torres, quien con un rápido disparo venció a Marc-André Ter Stegen; el balón pasó entre sus piernas.

El Barcelona todavía no se reponía del mazazo cuando Torres se ganó la amarilla por una falta en la zona defensiva sobre Neymar, pero la jugada que dividió opiniones se produjo al 35′ cuando el español llegó tarde en la disputa del esférico y terminó pegándole a Busquets; el árbitro mostró la segunda amarilla y el español se fue muy pronto a la regadera.

Eso abrió el camino para los dirigidos por Luis Enrique, amplios dominadores en el complemento, que mucho antes de que Suárez empatara ya habían tenido aproximaciones por conducto de Messi con una chilena y luego con un tiro de media distancia, Neymar con un disparo al travesaño y después con un cabezazo.

Un disparo descompuesto de Jordi Alba le dio la oportunidad de marcar el 1-1 a los 63 minutos y a los 74 un centro medido de Dani Alves le regaló un cabezazo enorme para certificar la remontada.

El charrúa, al 62′ empujó a la red el esférico, y otra vez la polémica porque minutos después el charrúa le dio un manotazo en el rostro a Filipe Luis, pero sólo fue amonestado.

La anotación alimentó la esperanza de la remontada en Camp Nou, y al 74′, el cuadro dirigido por Simeone dejó de lado su perfección defensiva y dejó entrar sólo a Luis Suárez para cabecear y darle la vuelta al partido.

La vuelta se jugará el miércoles 13 de abril en el Vicente Calderón. En caso de que el duelo se decida por la mínima diferencia, el Atlético pasa si gana 1-0, de vencer 2-1 el duelo se irá a tiempo extra, mientras que los blaugranas avanzarán con cualquier empate o triunfo del 3-2 en adelante.

LIGERA VENTAJA DEL BAYERN.

El Bayern Munich pudo sacar una mínima ventaja en su encuentro de ida de los octavos de la Champions ante el Benfica.

El cuadro bávaro se valió de un gol de Arturo Vidal al minuto 2 para hacerse de la victoria, que pudo ser más amplia de concretar el claro dominio que tuvo en el encuentro.

La anotación partió de un centro de Juan Bernat por la banda izquierda que remató de cabeza Vidal, de ahí en adelante la historia del compromiso fue la misma, con el Bayern empujando y el Benfica aguantando los embates.

La ocasión más clara para que el equipo luso consiguiera el empate fue un remate a quemarropa de Jonas que detuvo Manuel Neuer al 57′.

Para el minuto 70 el mexicano Raúl Jiménez ingresó al campo en lugar de Kostas Mitroglou y a pesar del esfuerzo no pudo hacer mucho a favor de su equipo.

Incluso, para los momentos finales el Benfica se atrevió a ir más al frente pero no pudo con la defensa rival.

El encuentro de vuelta se jugará el siguiente 13 de abril en el Estadio da Luz, en donde las Águilas pueden conseguir su pase a las semifinales en caso de ganar por dos goles de diferencia.

Al Bayern le basta un empate o en su caso perder por un gol de diferencia del 2-1 en adelante, el 1-0 manda la serie a tiempos extra y de ser necesario a penales.