×

×

Chivas, aspirante al título

Por Staff Códice Informativo - 17/04/2016

Un descuido en el último minuto le permitió a Guadalajara hilvanar su cuarto triunfo en fila y de paso dar cuenta 1-0 de Atlas en […]

Un descuido en el último minuto le permitió a Guadalajara hilvanar su cuarto triunfo en fila y de paso dar cuenta 1-0 de Atlas en el clásico tapatío, en partido que cerró la fecha 14 del Clausura 2016, disputado en el Estadio de Chivas.

Parecía que las actuaciones de los porteros obligaban el empate, pero el Guadalajara se llevó el Clásico Tapatío en tiempo de compensación.

Tras 90 minutos en los que ambos equipos buscaron la portería rival pero tanto Óscar Ustari como Rodolfo Cota se empeñaban en el 0-0, hasta que llegó el remate de Jair Pereira con el hombro y dejó los 3 puntos para las Chivas.

Desde el inicio del cotejo los rojiblancos tomaron el dominio del esférico y las ofensivas eran por conducto del Cone Brizuela y Carlos Peña.

Tanto Ustari como Cota llevaban una buena tarde. El argentino sacó dos remates de Omar Bravo en el área atlista, lo que parecían goles cantados.

Al minuto 25, Omar Bravo entró el área con balón controlado, disparó y el arquero Ustari realizó una excelente atajada para salvar su marco. Seis minutos más tarde, Atlas respondió y Egidio Arevalo disparó, pero el arquero Rodolfo Cota detuvo sin problemas.

Para la segunda mitad el Atlas despertó y Gonzalo Bergessio cabeceó pero mandó el balón por un lado.

En los 70 minutos de tiempo corrido, Poncho González detuvo el esférico con el pecho y de volea disparó al marco de los de Almeyda, que por suerte para el Rebaño, pegó en el travesaño.

Los últimos diez minutos fueron de ida y vuelta y los porteros eran determinantes para el empate; primero Rodolfo Cota sacó a una mano un disparo de Gonzalo Bergessio que amenazaba con colarse en el ángulo superior izquierdo, mientras que Ustari voló para desviar un disparó de pierna izquierda de Javier La Chofis López, en una gran jugada individual de la joya rojiblanca.

Fue en tiempo de compensación cuando en un tiro de esquina, Pereira le ganó la marca a Felipe Baloy y anotó para que el Estadio Chivas estallara en júbilo.

La única anotación del encuentro fue obra de Jair Pereira, al minuto 90+2; con este resultado, el Rebaño Sagrado llegó a 21 unidades para seguir en zona de liguilla, en tanto los Rojinegros se quedaron con nueve en el sótano de la clasificación