×

×

Asegura Porto tercer puesto en Portugal

Por Staff Códice Informativo - 23/04/2016

Derrotó como visitante 2-1 al Académica de Coimbra y aseguró el tercer puesto; Héctor Herrera jugó los 90 minutos, mientras que Jesús Corona salió al 86′. Miguel Layún no fue convocado

El Porto se aseguró este sábado el tercer lugar en la Liga portuguesa al vencer 2-1 al Académica de Coimbra.

Los Dragones Azules cuentan con 67 puntos y el cuarto peldaño lo ocupa el Braga con 54 y cuatro juegos (12 unidades) para culminar la temporada.

Los mexicanos Jesús Corona y Héctor Herrera fueron parte del 11 inicial, pero Miguel Layún no fue convocado para el encuentro de la Jornada 31.

Fue el Porto el que tuvo las primeras aproximaciones iniciando el partido, pero el Académica quien concretó, esto al minuto 25 y por medio de Pedro Nuno, quien se lució con un tiro libre al poste del arquero Helton, quien en esta ocasión fue titular y mando a Iker Casillas a la banca.

Los Dragones lograron empatar al 37′ por medio de un tiro de volea desde fuera del área obra de Rubén Neves, todo derivado de un saque de banda.

Para el complemento el visitante mantuvo el control del juego, tuvo más acercamientos al arco rival y por ende no tardó para conseguir el segundo tanto.

Al 66′ el Porto realizó un contragolpe y al llegar con el balón en su poder a las afueras del área, Yacine Brahimi intentó mandar un centro al área, pero en el trayecto un defensa desvío un poco el balón y le cambió la trayectoria al arquero.

Para el 79′ el Tecatito se animó con un remate al arco pero el esférico se fue desviado de la portería, el volante fue sustituido al 86′, en tanto, Herrera disputó los 90 minutos.

La siguiente jornada el Porto se medirá al Sporting de Lisboa (74), segundo lugar, y en caso de ganar tendría oportunidades de luchar por el subliderato y el pase directo a la Champions la siguiente temporada.