×

×

Toluca entierra a Dorados en el infierno

Por Staff Códice Informativo - 13/03/2016

Una soberbia actuación del argentino Enrique Triverio, quien marcó dos goles, le dieron una convincente victoria de los Diablos Rojos, que golearon a los sinaloenses

La buena inercia que atraviesa el Toluca en la Copa Libertadores, donde el pasado jueves vencieron como visitante 1-2 a la Liga Deportiva Universitaria de Quito, fue aprovechada ayer en el Nemesio Diez, al golear 3-0 a los Dorados de Sinaloa.

El delantero argentino, Enrique Triverio, se puso el traje de héroe al marcar dos de las tres anotaciones de los mexiquenses, que de paso han encaminado a los norteños con paso veloz al circuito de ascenso.

Los dirigidos por José Saturnino Cardozo, fueron amos y señores del partido, con un tránsito inteligente y creando un auténtico tiro a gol sin misericordia, que de no ser por Luis Michel, hubiese terminado en una goleada de escándalo.

Al minuto 26, Triverio aprovechó un servicio extraordinario de Carlos Gerardo Rodríguez por sector izquierdo, que el pampero sólo tuvo que medir para golpear de parte interna y fusilar desde el manchón penal al cancerbero visitante para el 1-0.

Para el segundo tiempo, el zaguero de Dorados, Néstor Vidrio, perdió la cabeza y se hizo expulsar por un cabezazo a Fernando Uribe, dejando en inferioridad a su equipo, que cuatro minutos más tarde, al 67’, puso el 2-0 en el marcador, con un gran pase de Christian Cueva, que Triverio entrando al área, sólo bombeó ante la salida de Michel para marcar un golazo para los mexiquenses.

La goleada de finiquitó al 70’, Uribe dejó un servicio filtrado a la entrada de Cueva al área, que sólo empalmó de zurda, haciendo inútil la salida del guardameta con lo que llegó el 3-0, sellando la victoria del Toluca, que abandonó los últimos lugares de la tabla general y alcanzar las 10 unidades en mismo número de jornadas.