×

×

Leverkusen y CH7 reciben primer golpe de Villarreal

Por Staff Códice Informativo - 10/03/2016

Sin Jonathan dos Santos, el Submarino Amarillo vence 2-0 al Bayer en la ida de los octavos de Europa League

Con Chicharito Hernández en el campo, el Bayer Leverkusen cayó en el duelo de ida de los octavos de final de la Europa League 2-0 contra el Villarreal ganando así el equipo español su quinto partido en casa en la competición europea.

A pesar de la baja de Jonathan dos Santos por lesión, el Submarino Amarillo pudo salir adelante en el duelo desde muy temprano, pues al minuto 4, Bakambu definió frente a la portería a pase de Roberto Soldado.

Después del gol, el encuentro se fue emparejando, pero fue al 24′ que Chicharito tuvo una oportunidad de anotar; sin embargo, su remate se fue por un costado de la portería.

Con constantes disparos de Soldado a la portería, el Villarreal se hizo del control del partido en los minutos finales hasta que el árbitro mandó al descanso.

El Submarino Amarillo continuó su dominio en la segunda mitad y al 56′ Bakambu encontró el segundo gol cuando recibió un pase filtrado en medio campo, condujo el balón hasta el área y sacó un disparo que venció a Leno.

A falta de 15 minutos para que terminara el partido, Leverkusen comenzó a presionar a su rival teniendo oportunidades que desaprovecharon. En tiro de esquina, Papadopoulus remató en el área mandando el balón fuera del terreno de juego.

Después lanzaron centros buscando al ariete mexicano; sin embargo, el balón era rechazado por la defensa amarilla hasta que el silbante señaló el final del encuentro.

El Leverkusen se quedó a un paso de clasificar a los octavos de Champions y ahora en la Europa League recibió un duro revés porque por cada gol que anote el club español como visitante, el próximo jueves en el Bay Arena, el Leverkusen debe ganar por al menos tres dianas de diferencia.

La vuelta de la serie se realizará el 17 de marzo en la BayArena de Alemania.