×

×

Benfica y Raúl Jiménez, a cuartos

Por Staff Códice Informativo - 09/03/2016

El equipo lusitano derrota como visitante 2-1 (global 3-1) al Zenit para avanzar a la siguiente fase de la Champions; el mexicano entra de cambio al 67′ y revoluciona la ofensiva de las Águilas

Las Águilas de Benfica tuvieron un excelente partido en Rusia y vencieron 2-1 al Zenit en el partido de vuelta de los octavos de final de Champions League y con un global de 3-1 avanzaron a cuartos.

En un primer tiempo donde los portugueses se dedicaron a defender su anotación que llevaban de ventaja, el juego se llevó más en el medio terreno y no hubo mayor complicación en los marcos.

El delantero mexicano entró de cambio al minuto 67 y estuvo cerca de anotar un golazo, pero el arquero rival metió un manotazo que terminó enviando el balón al poste.

El Zenit se fue con todo al ataque y obtuvo su recompensa al minuto 69, cuando Hulk remató de cabeza en el área chica y mandó el balón al fondo.

Cuando el Zenit parecía más cerca del segundo gol y el Benfica parecía implorar una prórroga salvadora, apareció el mexicano Raúl Jiménez, quien recibió el balón en tres cuartos de campo y se sacó de la chistera un magnífico disparo que fue despejado en la misma escuadra por Lodiguin, rebote que fue aprovechado por el argentino Gaitán para marcar el gol del empate al 85′.

“Veo la bola botando, la vi bonita para pegarle y, afortunadamente, acabó en gol”, señaló a la televisión lusa Jiménez.

La voltereta en el marcador llegó por conducto de Talisca al 90+5, que con disparo sorprendió al guardameta y sentenció la eliminatoria.

De esta forma, el Benfica vuelve a los cuartos de final tras cuatro años de ausencia, ya que en 2012 fue eliminado por el Chelsea.