×

×

Argentina derrota a Chile golpeado por las lesiones

Por Staff Códice Informativo - 24/03/2016

Con goles de Gabriel Mercado y Ángel Di María, la subcampeona del mundo derrotó de visita 2-1 a la actual campeona de América y sumó su segundo triunfo en la Eliminatoria rumbo a Rusia 2018

Argentina echó mano de oficio y pragmatismo para derrotar 2-1 a Chile, que llegó al duelo con bajas importantes y agravó su situación con las lesiones de Matías Fernández y Marcelo Díaz en el primer tiempo.

La selección chilena se adelantó a los 10 minutos con un tanto de Felipe Gutiérrez pero los visitantes remontaron con goles de Ángel Di María a los 19 y Gabriel Mercado a los 24 en un partido de la quinta jornada de la liguilla de clasificación para el Mundial de Rusia 2018.

El choque fue gris y trabado, con escasas ocasiones de gol por ambos lados, aunque Argentina se amoldó mejor a la situación y se llevó tres puntos que lo dejan con ocho unidades.

La selección chilena de Juan Antonio Pizzi, que debutó en el banquillo de la Roja, permanece con siete puntos.

El partido comenzó con un contratiempo para Chile con la lesión muscular de Matías Fernández, que fue reemplazado por Francisco Silva a los cinco minutos.

El conjunto chileno se mostró más entonado en los primeros compases de juego y a los 10 minutos se puso por delante con un cabezazo de Felipe Gutiérrez tras un tiro de esquina.

Pero a los 19 minutos la medular chilena se vio afectada con la lesión de Marcelo Díaz y en ese instante, con diez futbolistas en la cancha, llegó el empate de la Albiceleste.

Éver Banega hilvanó una jugada personal dentro del área que culminó Di María con un latigazo desde la izquierda, imparable para el arquero Claudio Bravo.

El empate dio alas a los argentinos, que aprovecharon el desconcierto local para ponerse por delante con un gol de Gabriel Mercado en el minuto 24, con un remate desde la frontal del área pequeñas tras un lanzamiento de falta.