×

×

Triplete de Marigol en goleada del Tri femenil

Por Staff Códice Informativo - 10/02/2016

Con ‘hat-trick’ de Maribel Domínguez, el Tri Femenil derrotó 6-0 a Puerto Rico en su debut en Preolímpico rumbo a Río 2016; Estados Unidos será su siguiente rival y cierra la primera fase ante ticas

La Selección Femenil no encontró un rival que la exigiera y goleó 6-0 a su similar de Puerto Rico, en el arranque del torneo Preolímpico en Frisco.

La veterana Maribel Domínguez anotó un “hat-trick” para darle forma a la victoria, demostrando que todavía tiene empuje y ganas de aportar dentro del terreno de juego a sus 37 años.

Maribel enfrió las acciones al minuto 18 cuando abrió el marcador, tras un pase de Desireé Monsiváis, para comenzar a imponer condiciones.

El gol terminó por asentarlas en la cancha y al 22′, Alina Agriamente incrementó la cuenta poniendo a sufrir a la zaga del equipo dirigido por el uruguayo Garabet Avedissian.

Al 51′, Maribel se destapó con el segundo en su cuenta personal, que significó el 3-0 para la escuadra dirigida por Leonardo Cuéllar, que en esta ocasión festejó todas las acciones de sus pupilas desde la banca.
Nayeli Rangel contrarremató para el 4-0 y Puerto Rico comenzó a caer en la desesperación.

A dos minutos del final, le cometieron penal a Maribel, que ella misma se encargó de cobrar, para clavar el 5-0 y cerrar con excelente ritmo el encuentro.

Todavía al 90′, Katyn Johnson se dio tiempo para poner el sexto de la tarde, dándole forma a una goleada, que debe servirle como un envión anímico para enfrentar el próximo sábado a Estados Unidos, el equipo más ganador de la Concacaf.

En esta justa sólo habrá dos boletos para Río 2016 y México quiere hacer la hazaña para llegar a la justa tal y como lo hizo en el 2004, cuando lograron el boleto para ir a Atenas.