×

×

Pumas vuelve a ganar en Libertadores tras 13 años

Por Staff Códice Informativo - 18/02/2016

Los universitarios inician con el pie derecho su participación en la Copa Libertadores, tras vencer en la cancha del Olímpico Universitario 4-2 al Emelec de Ecuador. El 1 de marzo visitará al Olimpia de Paraguay

Pumas se propuso escribir una nueva historia en la Copa Libertadores y en su primer partido de regreso al torneo continental lo consiguió al imponerse 4-2 al Emelec.

Las gargantas de los aficionados todavía no empezaban a calentarse cuando Ismael Sosa abrió el marcador a sólo 15 segundos del inicio, luego de empujar al fondo de las redes un centro de Luis Quiñones, convirtiéndose en el tanto más rápido de un club mexicano en el certamen.

La respuesta de los ecuatorianos llegó al minuto 18, gracias al tanto de Ángel Mena.

Sin embargo, los felinos no dejarían que les arruinaran la noche y sólo cinco minutos después, Darío Verón consiguió el segundo tanto universitario al rematar de cabeza un centro de Luis Fuentes.

Las cosas se le complicaron a los universitarios, tras la expulsión del volante David Cabrera, quien al 64 vio la roja directa tras una fuerte entrada. Había entrado de cambio al 46′.

La roja de Cabrera pesó cuando más al 67′, una vez más Mena anotó y provocó una pequeña fiesta de los no más de 60 hinchas ecuatorianos en CU.

La contestación universitaria sólo se tardó dos minutos, pues Gerardo Alcoba estuvo ahí para cabecear un tiro de esquina cobrado por Quiñones.

Pese a la inferioridad numérica, Pumas no dejó de atacar y el cuarto tanto llegó al 73′. Cortés y Sosa triangularon por derecha, el argentino centró buscando a Quiñonez, pero el defensa y el arquero no se entendieron y fue Byron Mina quien terminó enviando el balón a su propia puerta.