×

×

Colabora Chicharito en boleto del Leverkusen

Por Staff Códice Informativo - 25/02/2016

El delantero mexicano jugó los 90 minutos y participó con un pase para gol en la victoria de 3-1 sobre el Sporting Lisboa, y avanzar a 8vos en la Europa League

El delantero mexicano Javier Chicharito Hernández fue titular en la victoria del Bayer Leverkusen 3-1 sobre el Sporting de Lisboa en los dieciseisavos de final de la Europa League, en cuya eliminatoria el resultado global fue de 4-1 a favor de las Aspirinas.

El atacante jalisciense disputó 90 minutos del cotejo en el que los dirigidos por Roger Schmidt aplastaron a los Leones con un doblete del centrocampista Karim Bellarabi y un tercer tanto del turco Hakan Calhanoglu.

En el primer tiempo, los locales se fueron adelante 1-0 al minuto 29 por conducto de Bellarabi, a pase de Hernández, aunque 10 minutos después, el portugués Joao Mario igualó la pizarra 1-1 para irse al descanso.

Para la segunda mitad, los locales comandaron el ritmo de juego, luego de que al minuto 65 el mediocampista Bellarabi marcó su segunda diana del cotejo para poner el 2-1.

El partido quedó sentenciado al minuto 87 a través de Calhanoglu, quien marcó frente al portero portugués Rui Patricio para finiquitar el 3-1 en el BayArena.

ECHAN AL PORTO DE EUROPA. El Porto donde militan los mexicanos Héctor Herrera, Jesús Corona y Miguel Layún quedó eliminado en los 16vos de final de la Europa League, tras caer en casa 0-1 ante el Borussia Dortmund con global de 0-3.

Luego de un juego de ida en el que los Dragones cayeron 2-0 con participación de Herrera como capitán y Layún en activo durante 90 minutos, el club portugués recibió a los Revolucionarios con un marcador adverso que se prolongó a 3-0 con un autogol del español Iker Casillas.

El ex lateral americanista fue el único elemento mexicano que apareció en el once inicial del técnico José Peseiro, ya que el ex mediocampista de Pachuca, entró hasta el 71’, mientras que, Jesús Corona se quedó en la banca.