×

×

Regresa la Sub-17 con el cuarto sitio del Mundial

Por Staff Códice Informativo - 08/11/2015

El Tri Sub 17 regresará a casa con el cuarto lugar del Mundial, al caer en tiempo de compensación 3-2 con Bélgica

Bélgica, con 10 jugadores, se quedó con el tercer lugar de la Copa del Mundo Sub-17 de Chile 2105 al derrotar 3-2 a México, en dinámico duelo que quedó en manos de los europeos gracias a la mágica de Dante Vanzeir.
Dennis Van Vaerenbergh abrió el marcador (54′) para los europeos, Ricardo Marín (58′) de penal anotó el 1-1 y Vanzeir en su primer gol de la tarde (73′) anotó el segundo de los belgas, que vieron peligrar su victoria con el empate transitorio de Francisco Venegas a los 89 minutos.
El encuentro terminó con diez jugadores para cada equipo tras la expulsión del belga Wout Faes (72′) y del mexicano Pablo López en el descuento.
Con la victoria, Bélgica hizo historia al ganar por primera vez una medalla en un Mundial Sub-17, la primera en todas las categorías en un torneo FIFA.
Mientras que México salió del podio luego de conquistar un subcampeonato en Emiratos Arabes 2013 y su segundo título Mundial Sub-17 en su casa en 2011.
El certamen mundialista fue conquistado por Nigeria, que venció 1-0 a Malí, en encuentro de africanos por el título Sub-17