×

×

Gana el Tri sin arrollar

Por Staff Códice Informativo - 13/11/2015

Con goles de Guardado, Herrera y Vela, Juan Carlos Osorio debuta con una victoria al frente del Tri

Llegó la fecha marcada en el calendario desde que se presentó al colombiano Juan Carlos Osorio como técnico de la Selección Mexicana.
Si bien El Salvador fue un rival fácil, luego que alineó a jugadores Sub-23, el Tri sólo pudo vencerlos 3-0, para iniciar su luna de miel en las eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018.
Desde el primer minuto, y tal y como dijo en su discurso de presentación el estratega, el Tri dio prioridad al manejo del balón como arma principal para atacar a un rival que fue sabido, no convocó a sus mejores hombres por asuntos económicos.
Apenas a los 5 minutos, la defensa centroamericana cometió el error de hacer una falta peligrosa en los linderos del área a Javier Hernández, que tan sólo un minuto después, Andrés Guardado se encargó de ejecutar de manera magistral para colocar el 1-0 tan sólo 6 minutos después del silbatazo inicial.

z9
El resto del primer tiempo fue constante, México intentando penetrar a la novel defensa salvadoreña, que heroicamente aguantaba a pie firme y sin descomponerse pese al gol tempranero.
Tuvieron que pasar 42 minutos para que nuevamente los aficionados que se dieron cita en el Estadio Azteca cantaran el segundo tanto del Tri; Héctor Herrera intentó mandar un centro desde tres cuartos de cancha, que Javier Hernández a la altura del manchón penal se estiró para desviar sin fortuna y el esférico se coló al fondo de las redes visitantes para el 2-0 y con ello marcar clara diferencia en la primer parte.

antes-del-descanso-herrera-hizo-estallar-el-azteca-0
En el complemento las cosas no cambiado, la Selección Mexicana se hizo del balón desde el arranque, tratando por ambos costados abrir a la saga sin mayores éxitos, primeramente al 52 hubo un gol anulado a ‘Chicharito’ por fuera de juego, y quedando en escasos los remates a puerta del conjunto local.
Fue hasta el minuto 62, en una excelente jugada de Jesús Manuel Corona, en la que desde la banda acarreó al centro del campo para filtrar un pase a Carlos Vela, que ante la salida del guardameta, sólo tuvo que tocar de pierna derecha por encima para marcar el 3-0 que tranquilizaba la sed de buen fútbol de los asistentes al Coloso de Santa Úrsula, que hasta ese momento no estaban en total acuerdo con la actuación del representativo mexicano.

vela-se-lucio-con-una-definicion-de-10-0
Para el resto de los casi 30 minutos sólo hubo algunos destellos e intentos fallidos del ataque nacional para ampliar el marcador aunque fue inútil, sin embargo, algunas individualidades dejaron buenas cosas de cara a lo que resta de esta etapa de clasificación rumbo a Rusia 2018.
México se medirá el próximo martes a las 15 horas del centro de nuestro país a Honduras, en la visita más complicada del representativo nacional en esta fase de la eliminatoria, mientras que, El Salvador le hará los honores a Canadá el mismo día, en la cancha del Cuscatlán.