×

×

El Tri y los 50 años sin ganar en San Pedro Sula

Por Staff Códice Informativo - 15/11/2015

Con nuevo técnico, ilusiones renovadas y el inicio de un nuevo proceso es como el conjunto mexicano buscará ese ansiado triunfo el próximo martes

México tendrá mañana su primera visita a Centroamérica en la eliminatoria para el Mundial de Rusia 2018. Su primer rival será Honduras, pero para el equipo de Juan Carlos Osorio no será de ninguna manera sencilla, pues la última victoria del Tri en ese país se dio en 1993.

El duelo que ganaron hace 23 años a los catrachos fue en Tegucigalpa, mientras que en San Pedro Sula, la última victoria del equipo azteca es aún más añeja. La última ocasión que saboreó una victoria fue en 1965, hace 50 años, cuando los entonces dirigidos por Ignacio Trelles se impusieron por la mínima diferencia a los Catrachos, gracias a un gol de Isidoro Díaz al minuto 62.

A lo largo de la historia, la Selección Mexicana ha enfrentado en 10 ocasiones a Honduras en eliminatoria mundialista fuera de suelo azteca, donde el Tricolor registra únicamente dos triunfos, por cuatro empates y cuatro derrotas, todas estas en San Pedro Sula.

Desde 1996, cuando los hondureños regresaron a esa sede para encarar sus partidos como locales, mexicanos y catrachos se han enfrentado en cinco ocasiones y los centroamericanos han demostrado su poderío en casa al anotarle 11 dianas al conjunto azteca, mientras que la Selección Nacional solamente ha marcado en cinco ocasiones.

México tiene la obligación de obtener su segunda victoria en esa ciudad, aunque el escenario ya no es el estadio antiguo Francisco Morazán con capacidad para 20 mil personas y ahora disputarán el cotejo en el Olímpico Metropolitano, en donde han enfrentado los han enfrentado en dos ocasiones. Los resultados han sido favorecedores para los hondureños al sumar dos victorias y un empate.

El Tri parecería cerca de obtener un triunfo, pues luego de dos derrotas por marcador de 1-0 y 3-0, el 22 de marzo de 2013 estuvieron arriba del marcador con un 2-0, goles de Javier Hernández. Sin embargo el conjunto de casa despertó al minuto 77 con un tanto de Carlos Costly y tres minutos después Jerry Ricardo Bengston empató el resultado final.

De aquella plantilla de 2013, 11 hombres regresarán a Honduras. Ellos son: Alfredo Talavera, Héctor Herrera, Raúl Jiménez, Carlos Peña, Hugo Ayala, Javier Aquino, Javier Hernández, Jorge Torres Nilo, Héctor Moreno, Andrés Guardado y Guillermo Ochoa.

Honduras llegará a este encuentro con el orgullo lesionado, pues en su primer encuentro de la cuarta ronda de la eliminatoria de Concacaf perdió por la mínima diferencia ante Canadá, mientras que México ganó por goleada de 3-0 a El Salvador.

HOY VIAJAN A HONDURAS.

Con tres unidades, el Tri viaja este lunes a Centroamérica, para verse las caras con su similar de Honduras, el martes en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula a las 15:00 horas; los Catrachos vienen de perder en su visita a Canadá.