×

×

Barcelona está cerca de los octavos

Por Staff Códice Informativo - 04/11/2015

Con doblete de Neymar y un tanto más de Luis Suárez, el cuadro culé golea 3-0 al BATE para afianzarse en la cima de su grupo; sólo necesita un punto más para amarrar su boleto

Barcelona está a las puertas de los octavos de final de la Champions League tras imponerse ferozmente 3-0 al BATE Borisov.
Con un doblete de Neymar y un tanto de Luis Suárez, el conjunto azulgrana se afianzó en la cima del Grupo E con diez puntos y a falta de dos jornadas de la Fase de Grupos está cerca de tener su boleto a la siguiente ronda.
Al minuto 30, el delantero brasileño puso en ventaja al cuadro culé con un cobro desde los once pasos, luego de que Filip Mladenovic cometiera falta sobre Munir y el árbitro decretara el penalti.
Todo era ocasiones del Barcelona y en el segundo tiempo continuó la superioridad blaugrana, al 60′, Luis Suárez marcó el segundo tanto del encuentro con un gran remate pegado al poste que derrotó al portero Sergei Chernik.
A falta de Messi, la combinación Suárez-Neymar volvió a hacer de las suyas a minutos de que finalizara el duelo, gracias a una escapada del uruguayo que sirvió un pase para el brasileño que remató a segundo poste.

NÚMEROS PRODIGIOSOS

Neymar y Luis Suárez emergieron como los escultores de otro triunfo. Dieciocho de los últimos 21 goles del Barça llevan su nombre. Nueve para el uruguayo, que anoche logró uno, y nueve para el brasileño, que celebró dos. Ambos adornaron su actuación ante el BATE con una asistencia. Entre ellos hay empatía, química y entendimiento, pero también complicidad, cooperación y amistad. El tridente brutal con Messi se convierte en una dupla demoledora sin él, un apéndice letal para ir tumbando rivales. Uno tras otro.
Desde que Messi cayó lesionado, el 26 de septiembre, el Barça ha disputado nueve partidos, de los que ha ganado siete, ha empatado uno y ha perdido otro. Salvo en dos encuentros y en el empate sin goles ante el Villanovense en Copa, en los otros su trazo se ha dejado ver siempre. 20 tantos, nueve para Luis Suárez y ocho para Neymar. Los únicos invitados goleadores han sido Sergi Roberto, el día del Bayer Leverkusen, y Rakitic, con aquel doblete también en Champions ante el BATE. Lo demás, suyos. Y si le añadimos las asistencias, la contabilidad es abrumadora. Seis pases de gol de Neymar, dos de Luis Suárez.

BAYERN HUMILLA AL ARSENAL

En una gran muestra del poderío ofensivo que posee, el Bayern Munich propinó una goleada de escándalo al Arsenal de Inglaterra, que nada pudo hacer para evitar recibir un doloroso 5-1.
La cuenta la abrió Lewandowski apenas arrancado el partido; el atacante polaco envió el esférico al fondo de las redes al minuto 10, dejando bien en claro porqué es considerado un goleador de élite.
Al 30′, Thomas Müller puso de pie al Allianz Arena con el segundo tanto de la noche con un potente disparo de izquierda desde el corazón del área grande.
Cuando parecía que la primera mitad estaba por culminar, Alaba anotó el 3-0. Al 44′, el austraco logró un auténtico golazo que dio pie al arranque de todo un festín para los suyos.
Corría el minuto 55 cuando Arjen Robben puso el cuarto clavo en el ataúd Gunner; sin embargo, ese no sería el último gol en contra de los de Wenger. Al 69′ llegó el de la honra para los londinenses por conducto de Giroud, aunque el consuelo fue efímero.
Al 89′, Müller cerró la cuenta bávara con el 5-1 de una noche magistral para los de Guardiola, que continúa en a punta del Grupo F gracias a su amplia diferencia de goles a favor.