×

×

El Tri Sub 22 saca boleto a Río 2016

Por Staff Códice Informativo - 10/10/2015

El equipo que comanda el técnico Raúl Gutiérrez supera 2-0 a Canadá y se enfrentará a Honduras por el título Preolímpico de la Concaf

Con paso perfecto, la selección mexicana de futbol sub 22 venció 2-0 a su similar de Canadá y logró su pase a los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016, donde buscará refrendar la medalla de oro que logró en Londres 2012.
Los goles de la victoria fueron obra de Erick Torres, al minuto seis, y de Hirving Lozano al 56. El equipo tricolor buscará refrendar el título del Torneo Preolímpico Concacaf 2015 el próximo martes frente a Honduras, equipo que también ya logró su boleto a suelo brasileño.
Tal y como lo dijo el técnico Raúl Gutiérrez el viernes, el Tri buscaría jugar bien, y así lo hizo desde que el balón comenzó a rodar, en un juego que dominó hasta el final, frente a un cuadro norteamericano sin capacidad de respuesta para aspirar a algo.
México logró reflejar en el marcador muy pronto su amplia superioridad, mediante un centro por izquierda de Lozano al área, donde Torres conectó de cabeza al fondo de las redes, al minuto seis.
Para el complemento, México dominador y Canadá esperando algún error que le permitiera generar alguna opción de peligro.
La segunda anotación llegó al minuto 56, en un rebote que Lozano tomó dentro del área cargado a su derecha, para prender un derechazo implacable al ángulo contrario.
Al minuto 78 el silbante decretó un penal inexistente que cobró Michael Petrosso que lo hizo con potencia, pero el portero Manuel Lajud rechazar el balón y en el contra remate, otra vez el guardameta aguantó bien para mantener la ventaja y amarrar el triunfo que le da el boleto a Río de Janeiro.
HONDURAS TAMBIÉN VA A RÍO. La selección de Honduras supo manejar los tiempos y mostró contundencia de la mano de Alberth Elis, para vencer 2-0 a Estados Unidos y con ello clasificó a Río 2016.
El primer gol fue al 23′, cuando Elis ingresó al área y entre dos rivales cruzó su remate, y luego al 77′, cuando el atacante hondureño definió con disparo cruzado por encima del portero.
A Estados Unidos le anularon un gol al 83′, por rematar en fuera de lugar, y ahora deberá buscar ganar el partido por el tercer lugar, que le dará oportunidad de disputar Repechaje ante Colombia en marzo de 2016.