×

×

Almeyda debuta y triunfa sobre Gallos

Por Staff Códice Informativo - 20/09/2015

Chivas sufre, pero se impone 2-1 a Gallos Blancos; la mala noticia es que Marco Fabián se fue expulsado

El argentino Matías Almeyda debutó en el banco del Chivas de Guadalajara con un triunfo por 2-1 sobre el Querétaro en el cierre de la novena jornada del Apertura 2015.
Con un triunfo sufrido, el Guadalajara volvió a la senda del triunfo y así escaló posiciones en la tabla de cociente en donde ahora es antepenúltimo.
El mexicano Omar Bravo firmó los goles del triunfo y llegó a siete en el torneo. Descontó Víctor Mikle.
Luego de una semana sacudida, los futbolistas del Rebaño iniciaron con mucha intensidad el juego que dio cerrojazo a la Jornada 9 y con la determinación de aprovechar al cien por ciento la derrota de Dorados a manos de Pachuca, por lo que desde los primero minutos, el encuentro se trasladó al área de los visitantes.
Raúl López fue el primero en dar un aviso con un disparo de tiro libre, sin embargo, el balón no encontró puerta ni rematador y la jugada se diluyó.
Las insistentes llegadas del Rebaño por los costados rindieron frutos al 22′, cuando Carlos Fierro escapó a toda velocidad por banda derecha para mandar un centro que encontraría destino en el cuerpo de un rival y el balón terminaría inevitablemente en el fondo de las redes de Volpi.
Los Gallos buscaron dar respuesta y conseguir el tanto de la igualada antes de que terminara el primer tiempo, pero fueron los rojiblancos lo que estuvieron cerca de conseguir otra anotación.
En el complemento, Chivas mantuvo su superioridad en el terreno de juego y al 56′ Omar Bravo encontró un balón dentro del área para rematar con la cabeza y poner el parcial 2-0.
Parecía que el Rebaño tendría un cierre de partido fácil, pero todo cambió al minuto 73, cuando Marco Fabián cometió una falta imprudente contra Pineda y se ganó la tarjeta roja.
Querétaro supo que era el momento de atacar e intentar rescatar el partido, por lo que con ímpetu trasladó el juego al área local y al 79′ Victor Milke marcó el tanto del descuento para poner el 2-1 definitivo
El Guadalajara alcanzó su tercera victoria en el torneo, en el que también empató uno y perdió cinco veces. Ahora es decimotercero con 10 puntos, los mismos que Pachuca y Cruz Azul, que son decimocuarto y decimoquinto.
Para el Querétaro fue la quinta derrota. Ahora es decimosexto con ocho unidades, sólo por delante de los Dorados de Sinaloa, también con ocho puntos, y del Santos Laguna, último con siete.
El triunfo le dio una dosis de confianza a las Chivas que la próxima jornada jugarán el clásico del futbol mexicano en la cancha del América, el estadio Azteca.