×

×

Deja ir Tri Sub 22 la final en Toulon

Por Staff Códice Informativo - 05/06/2015

El Tri Sub 22 perdió 2-1 con Marruecos y con ello el pase a la Final del Torneo Esperanzas de Toulon

México perdió la oportunidad de disputar la Final de Toulon al caer 2-1 frente a Marruecos, que jugó gran parte del segundo tiempo con un hombre menos.
Luego quedó eliminado cuando Inglaterra venció 3-1 a China.
Dos errores de la zaga le dieron al traste a las aspiraciones de la escuadra Sub 22, que tampoco supo mantener la calma para aprovechar sus opciones cuando sólo tenía que empatar para avanzar.
El portero Benachour se agrandó en el complemento para parar los intentos del cuadro mexicano y pararlos en seco.
Marruecos salió a enfrentar el arranque del partido con mucha precaución y estos titubeos fueron aprovechados por el Tri, que mostró mayor vocación ofensiva para dominar el encuentro.
Al 27′, Micahel Pérez fue quien se encargó de abrir el marcador, que le permitió a la escuadra mexicana manejar la primera parte del partido.
Parecía que el equipo dirigido por Raúl Gutiérrez iba a tener un encuentro sin sobresaltos, pues la escuadra marroquí no reaccionaba, Pero en el complemento cambiaron totalmente su rostro, jugando con mas intensidad y buscando espacios con jugadas rápidas.
El empate llegó al minuto 41 por parte de Wallid El Karti, que le cayó al Tricolor como un balde de agua fría.
A partir de ahí, el conjunto del “Potro” Gutiérrez comenzó a sufrir, los rivales adelantaron líneas y comenzaron a sacarle provecho s los contragolpes para sacar de balance s los nacionales.
Al minuto 50, Badr Benoun se fue expulsado por segunda amarilla y con ello parecía que el Tri podría retomar el mando de las acciones para irse al frente otra vez.
Pero no supieron aprovechar la superioridad numérica y a cambio, una mano de Carlos Guzmán generó un penal que cobró desde los once pasos Achraf Bencharki para hacer el 2-1 al 63′.
Por más que México se fue al frente y tuvo varias opciones, el arquero de Marreucos no dejó pasar nada.
Tras la caída, los ingleses hicieron su tarea y le pegaron a China, con lo que jugarán por el tercer lugar ante Estados Unidos, mientras que Marruecos jugará la Final ante Francia.