×

×

América, frente al enemigo íntimo

Por Staff Códice Informativo - 10/04/2015

Tendrá que lidiar con los deseos de Liguilla de Monterrey y con el pasado azulcrema de Antonio Mohamed, para poder trepar en la clasificación

Monterrey recibe a América en la cancha del Estadio Tecnológico el próximo sábado en punto de las 19:00 horas, esto como parte de la jornada 13 del Torneo Clausura 2015 de la Liga MX.
El conjunto de Rayados llega de vencer en un gran duelo a Tijuana en lo que fue el regreso de Antonio Mohamed a su antigua casa, ‘la perrera’ de Xolos sucumbió ante la pandilla por marcador de 4-3. Resultado que deja a Monterrey en décimo lugar con 16 puntos.
El morbo de este encuentro caerá en la figura del mismo Turco Mohamed, quien hizo campeón al conjunto de Coapa el torneo pasado. Veremos que tal recibe a sus antiguos pupilos en su nueva casa.
Aunque para Mohamed si le dan a elegir, prefiere ganar el Clásico contra Tigres que derrotar a su ex equipo, el América.
“Son tres puntos. Si me dices que voy a perder este y voy a ganar el Clásico, prefiero 10 veces ganar el Clásico. No me cambia nada perder contra el América, lo que me cambia es que si gano estamos cerca de la clasificación y si pierdo quedamos lejos”, comentó el argentino.
Por su parte, las Águilas arriban a la jornada cabalística tras vencer a Cruz Azul en el clásico joven por la mínima diferencia en un juego que no llenó las expectativas que levantó durante la semana. Con la victoria ante la Máquina, se colocaron en la cuarta posición con 21 unidades.
Los dirigidos por Gustavo Matosas retomaron la senda del triunfo después de sumar dos derrotas consecutivas en diferentes competiciones.
JORNADA 13
(Juegos para este sábado)
Monterrey – América
19:00 horas
Estadio Tecnológico
* Monterrey se presenta con 2 victorias consecutivas, la última vez que ligó 3 fue en agosto del año pasado.
* Las Águilas llegan con 218 minutos sin anotar jugando en patio ajeno. No ganan fuera de la ciudad de México desde la semifinal del Apertura 2014, contra Monterrey.
* Antonio Mohamed solamente derrotó una vez al América en 6 enfrentamientos, pero contra Matosas tiene dominio con 4 victorias consecutivas.
* América acumula 279 minutos sin permitir gol de Monterrey, son 3 partidos y 9 minutos de otro, todos, dirigidos por Mohamed.