×

×

América prende la crisis en Pumas

Por Staff Códice Informativo - 22/02/2015

Los azulcremas se imponen con gol de Benedetto a los universitarios en CU, que sufren su tercera derrota seguida y apenas suman 5 de 21 puntos

América se metió a la cancha de CU y prendió los focos rojos de emergencia, al imponerse 1-0 a unos Pumas que fueron superiores en buena parte del juego, pero fueron incapaces de superar a un Moisés Muñoz, que estuvo en plan de héroe.
Pumas arrancó el juego lleno de intensidad y desde los primeros minutos puso a trabajar a la zaga americanista que sufrió, pero pudo contener una y otra vez los embates universitarios.
El equipo dirigido por Guillermo Vázquez pagó con intereses la única desatención que tuvo a la defensa y dos mano a mano que no pudieron concretar ni Eduardo Herrera ni Dante López frente a Moisés Muñoz.
El primero en tener la oportunidad de abrir el marcador fue Gerardo Alcoba, que en un tiro libre encontró espacio para conectar con el balón, pero su remate fue malo y el peligro pasó.
Al 19′, Moisés Muñoz empezó a convertirse en el héroe del América, pues Eduardo Herrera encontró un balón dentro del área, sacó un potente disparo de pierna izquierda y el portero alcanzó a mandar el esférico a tiro de esquina.
Apenas tres minutos después, Herrera volvió a aparecer en el área con una media vuelta, pero el balón se estrelló en la defensa azulcrema.
Las Águilas prácticamente no atacaron en el primer tiempo, pero en un tiro de esquina casi logran abrir el marcador, cuando Paul Aguilar estrelló el balón en el poste con un cabezazo.
Parecía que el gol felino caería en cualquier momento; sin embargo, América despertó y comenzó a tener el balón en sus pies, aunque sin generar peligro contra Alfredo Saldívar, que sólo era un espectador más.
Arrancando el segundo tiempo, al 46′, Ismael Sosa entró al área de las Águilas y sacó un disparo cruzado que parecía el gol de Pumas, pero Muñoz se tendió y con la mano izquierda evitó el tanto felino.
Un par de minutos después, Cabrera cobró con violencia un tiro libre y Moi estuvo nuevamente atente para evitar la caída de su arco.
América con todo y sus tres ausencias clave (Pellerano, Samudio y Quintero), supo sacarle jugó a una de las muy pocas llegadas que generó durante los 90 minutos y en una jugada a contragolpe se adelantó en el marcador con un gol del delantero, Darío Benedetto.
Los felinos no pudieron regresar a defender después de un tiro de esquina a favor, situación que aprovecharon los visitantes que atacaron hasta con cinco jugadores. Rubens Sambueza metió un disparo dentro del área que le atajó Alfredo Saldívar, pero el rebote lo aprovechó el Pipa, quien con un toque ligero y bombeado mandó el esférico al fondo de la portería local.
América intentó en varias ocasiones poner el segundo tanto que liquidara el juego, pero careció de puntería y a las intervenciones de Saldívar, quien fue determinante para que no cayeran más dianas en su portería, pues le ganó tres mano a mano a Sambueza, Benedetto y Michael Arroyo.
Pumas se descompuso y con más ganas e ímpetu que buen fútbol intentó igualar el marcador, sin embargo la zaga azulcrema cumplió con un buen trabajo, incluyendo al arquero Moisés Muñoz quien se convirtió en factor para que los dirigidos por Gustavo Matosas salieran con tres unidades más.
Con este resultado el cuadro de Coapa llegó a 14 unidades en la temporada, se convirtió en el líder y registró su quinto partido consecutivo sin caer, desde que perdió en la Jornada 2 ante Tijuana.
Los universitarios sumaron su tercera derrota consecutiva y que apenas tiene cinco de los 21 puntos que ya se disputaron en el Clausura 2015.