Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”) entrará en vigor desde su aceptación para los nuevos “USUARIOS”.

DEBATE Y COMUNICACIÓN DEL SABER S. DE R.L., en su carácter de propietario sobre los derechos y los dominios www.codiceinformativo.com, que consisten en una plataforma y/o página web que facilita a sus usuarios  contenido informativo, la aplicación y/o el Sitio Web y/o sus redes sociales, estará referidos en este instrumento, como la “PÁGINA WEB” considerando los dominios mencionados, Cualquier persona que desee acceder y/o usar los servicios podrá hacerlo sujetándose a todas las políticas y principios que rigen a la “PÁGINA WEB” y que son incorporados al presente por referencia, por lo que en cumplimiento a lo previsto en el presente ordenamiento, se le informa lo siguiente:

La privacidad de la información de los “USUARIOS” es muy importante. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces. Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros “USUARIOS” y visitantes de nuestra “PÁGINA WEB”.

Este Aviso de Privacidad describe la información que la “PÁGINA WEB” recoge sobre los “USUARIOS” y visitantes de la plataforma. Este Aviso de Privacidad, asimismo, describe qué puede hacerse con dicha información. El presente aviso es muy detallado porque es importante que todos los “USUARIOS” y visitantes de nuestra “PÁGINA WEB conozcan las prácticas y políticas de la forma más precisa posible. Al inscribirse y/o navegar en la “PÁGINA WEB”, el “USUARIO” presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las disposiciones que se describen a continuación.

Mediante el ingreso de sus datos el “USUARIO” acepta las disposiciones aquí contenidas, específicamente los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación con los Datos Personales.

Los “USUARIOS” tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar, cancelar y actualizar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los “USUARIOS” garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos los Datos Personales que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, por el período de tiempo que determine la normativa aplicable. En cualquier caso, los Datos Personales de un “USUARIO” no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que todos los Datos Personales sean definitivamente borrados de nuestras bases de datos.

DATOS PERSONALES QUE RECABA LA “PÁGINA WEB” Y EL NO TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Lo primero que se debe hacer para disfrutar de algunos de los servicios de la “PÁGINA WEB” es suministrar ciertos datos personales (en adelante los “Datos Personales”) completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar los siguientes Datos Personales: nombre, número de documento o identificación válida, número de teléfono, dirección de e-mail, etc.). la “PÁGINA WEB” no recabará de sus “USUARIOS” datos personales sensibles tales como datos religiosos, sindicales, raciales, étnicos, culturales etc.

El “USUARIO” en la “PÁGINA WEB”, deberá suministrar ciertos datos personales tales como:

  • Nombre 
  • Teléfono
  • Mail

Se acuerda expresamente que en cualquier momento el “USUARIO” podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de registración, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos.

En cumplimiento al principio de responsabilidad, la “PÁGINA WEB”, asume la obligación de velar y responder por el tratamiento de los datos personales que se encuentren bajo su custodia o posesión.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Para que la “PÁGINA WEB” pueda suministrar el servicio y para que los “USUARIOS” puedan acceder al contenido de la “PÁGINA WEB”, el sitio requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail y teléfono. La recolección de información nos permite ofrecer a los “USUARIOS” servicios que se adecuen mejor a sus necesidades para hacer que sus experiencias con “PÁGINA WEB” sean lo más cómodas posible. Los Datos Personales que recabamos se destinan a las siguientes finalidades:

  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses de los “USUARIOS” para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Una vez inscrito en la “PÁGINA WEB”, no venderá, alquilará o compartirá los Datos Personales excepto en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el “USUARIO” consiente en forma expresa que la “PÁGINA WEB” transfiera total o parcialmente los Datos Personales a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con la “PÁGINA WEB”, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso la “PÁGINA WEB” no responderá por la información que sea revelada.

MENORES DE EDAD

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar Datos Personales para ser incluidos en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

EL USO DE LOS DATOS PERSONALES POR LOS “USUARIOS”

Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de la “PÁGINA WEB” cuenta con acceso a datos de contacto de los “USUARIOS”, tales como Nombre de “USUARIO”, Teléfonos, Ciudad y dirección de correo electrónico para poder disfrutar de los servicios de la “PÁGINA WEB”.

La “PÁGINA WEB” no podrán utilizar los Datos Personales de los “USUARIOS” obtenidos en la “PÁGINA WEB” para: (a) comunicaciones relacionadas con la “PÁGINA WEB” que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) utilizar servicios ofrecidos en la “PÁGINA WEB”, y (c) cualquier otra finalidad a la que el “USUARIO” correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la información legalmente requerida.

TEMPORALIDAD

La temporalidad de tus datos personales será indefinida a partir de la fecha en la que nos las proporcione, el “USUARIO” de la “PÁGINA WEB” tiene el derecho al no estar de acuerdo con el tratamiento de sus datos y el no llevar a cabo la realización del contrato y a su utilización para cualquier finalidad, el “USUARIO” queda informado sobre la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, en los términos establecidos en la legislación vigente.

ORDEN DE AUTORIDADES COMPETENTES – REQUERIMIENTOS LEGALES

La “PÁGINA WEB” coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

La “PÁGINA WEB” podrá revelar los Datos Personales de sus “USUARIOS” bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, la “PÁGINA WEB” y a sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes y apoderados, colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus “USUARIOS”.

La “PÁGINA WEB” puede (y los “USUARIOS” lo autorizan expresamente al momento de aceptar el presente aviso de privacidad) comunicar cualquier Dato Personal sobre sus “USUARIOS” con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer al sitio o a sus “USUARIOS” a cualquier responsabilidad legal.

Además, podemos (y los “USUARIOS” lo autorizan expresamente al momento de aceptar el presente aviso de privacidad) comunicar su nombre completo, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a diversas autoridades en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación de delitos como fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por la “PÁGINA WEB” a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, la “PÁGINA WEB” se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello al momento de aceptar el presente aviso de privacidad) de comunicar información sobre sus “USUARIOS” a otros entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un “USUARIO” sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por el sitio y sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes y apoderados a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus “USUARIOS” y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por la “PÁGINA WEB” y sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes y apoderados, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones legales, la “PÁGINA WEB” podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a las autoridades competentes en los casos legalmente previstos, asimismo podrá comunicar sus datos personales al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales para cumplir con las obligaciones legalmente previstas a cargo de los responsables de la posesión de datos personales. También podrá comunicar los datos personales para atender requerimientos de autoridades competentes, previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento.

SEGURIDAD Y MEDIOS PARA EVITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. ALMACENAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

La “PÁGINA WEB” considera a los datos de sus “USUARIOS” como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por “USUARIOS” de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad absoluta no existe en Internet.

El “USUARIO” de la “PÁGINA WEB” conoce y acepta expresamente que el sitio, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre sus “USUARIOS”, efectuado dentro de la comunidad de la “PÁGINA WEB”, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones en la comunidad de la “PÁGINA WEB”.

Por ello, la “PÁGINA WEB” no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. La “PÁGINA WEB”, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los Datos Personales de los “USUARIOS” serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El “USUARIO” al inscribirse confirma que está informado y autoriza el resguardo de sus datos.

PROCEDIMIENTO PARA COMUNICAR LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

La “PÁGINA WEB” podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails o mensajería. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestro Aviso de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada del Aviso de Privacidad en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que tus Datos Personales te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tus Datos Personales sean utilizados de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tus Datos Personales no serán usados de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Usted al proporcionar sus datos personales, confirma y acepta que ha leído este aviso de privacidad y otorga su consentimiento para ajustarse a lo señalado a lo mismo.

En caso de requerir información adicional, podrá ejercer sus derecho de acceso, ratificación, cancelación y oposición, así como revocar su consentimiento, enviando un correo las siguientes direcciones; anr@codiceinformati.com, rmb@codiceinformativo.com, akml@codiceinformativo.com, describiendo los datos personales respecto de los que se pretende ejercer alguno de sus derechos.