×

×

México se queda con la medalla de bronce en futbol

Por Francisco Segura Amaro - 04/11/2023

La Selección Mexicana Panamericana derrotó 4 goles a 1 a los Estados Unidos en duelo por la medalla de bronce

La Selección Mexicana de futbol consiguió la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, luego de que remontaran y derrotaran 4 a 1 a la Selección de los Estados Unidos.

En una eliminatoria compleja por la ausencia de gol en el cuadro mexicano dirigido por Ricardo Cadena, por fin logró encontrar el arco rival y lograron anotaron 4 goles, dos de ellos anotados por Jordan Carrillo, el juvenil que fue el mejor futbolista mexicano en la competencia.

El partido comenzó con una desventaja en el marcador para el equipo Tricolor, luego de que al minuto 23, el estadounidense Tega Ikoba marcó el primer tanto del juego por la medalla de bronce, sin embargo, al minuto 42, antes de que terminara la primera parte, el delantero mexicano Jordan Carrillo empató  la pizarra  con un disparo desde fuera del área que el arquero rival no atajó de manera correcta y el balón le pasó entre las piernas.

Para la segunda mitad, el nervio en la Selección Mexicana desapareció y se enfiló en la conquista de la presea de bronce, luego de que al minuto 50, el actual jugador de Tigres, Reymundo Fulgencio anotará el gol de la ventaja tras un excelente servicio del jugador de León, Fidel Ambriz.

El doblete de Jordan Carrillo apareció al minuto 72 tras una buen jugada ofensiva del equipo mexicano que encabezó el jugador de Querétaro, Ettson Ayón quien en una jugada llena de rebotes, le dio la esférica a Carillo para sentenciar el triunfo.

Finalmente, Alí Ávila, sería el cuarto anotador del juego tras aprovechar una jugada de contragolpe y así, finiquitar el marcador 4 a 1 al minuto 88, de esta manera la Selección Mexicana, como en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, se quedó con la medalla de bronce.