×

×

Libertadores cayó en Aguascalientes ante Panteras

Por Staff Códice Informativo - 17/11/2023

Libertadores de Querétaro cayó 84 a 79 ante Panteras, forzando el sexto juego de la serie en Querétaro

Los Libertadores de Querétaro perdieron el quinto juego de la serie de semifinales ante Panteras de Aguascalientes por marcador de 84 a 79, por lo que se deberá jugar un sexto juego en el Auditorio Arteaga en la ciudad de Querétaro.

Tras la victoria de Aguascalientes, la serie quedó 3 a 2 en favor de Querétaro, por lo que una victoria en el juego seis de la serie llevaría a Libertadores a la final de la zona.

Respecto al partido, los queretanos recibieron 9 puntos sin respuesta en el primer periodo, forzando a solicitar un tiempo muerto; no obstante, la brecha se amplió a 11 unidades, lo que llevó a José Martínez, entrenador de Panteras, a pedir el tiempo fuera. A pesar de la desventaja, lograron recuperarse de un déficit de 12 puntos para cerrar el episodio con un marcador de 17 a 14.

Siguiendo con el desarrollo del partido, en el segundo cuarto, Jared Rodríguez (22) logró nivelar el marcador; asimismo, Joshua Hall, quien recientemente se unió al equipo de Aguascalientes, anotó sus primeros puntos en la LNBP. Este periodo estuvo marcado por cuatro cambios en el liderazgo, favoreciendo a Panteras, quienes se fueron al descanso con una puntuación de 42 a 38 a su favor.

El tercer cuarto fue complicado para Libertadores, ya que perdieron el parcial 24 a 14, terminando con una diferencia de 14 unidades. En el último episodio, Branden Lee Frazier acortó la ventaja con tres triples, por lo que culminó como el mejor hombre para Querétaro con 15 puntos y 4 rebotes.

El próximo domingo 19 de noviembre a las 16:00 horas, se jugará el sexto juego de la serie, en caso de que Libertadores gané, se llevarán la serie y avanzarán a la final.