×

×

América, con paso perfecto en Copa

Por Staff Códice Informativo - 16/08/2016

Con goles de Romero y Pineda, América derrota 2-0 a Venados, y clasifica a octavos de la Copa Corona MX

Una pincelada de Silvio Romero desatascó un encuentro reñido y de mucha lucha para que América volviera a ganar en casa después de dos juegos al derrotar 2-0 a Venados en actividad de la Copa Corona MX.

Las Águilas consiguieron el boleto a los octavos de final de la justa copera con un paso perfecto y aún a falta de un partido por disputar ante Mineros de Zacatecas.

Con una entrada baja en el Estadio Azteca, debido a las condiciones climáticas, Ignacio Ambriz mandó casi un cuadro titular, al utilizar a medio equipo habitual que juega en la Liga MX.

Con la referencia en la ofensiva de Rubens Sambueza y Silvio Romero, Michael Arroyo tenía su primera titularidad de la temporada tras la lesión, y Hugo González volvía a tener actividad bajo los tres postes.

Del otro lado, Venados tenía el debut de José Luis Sánchez Solá en el banquillo. Los de Yucatán mostraron buena disciplina a la defensiva, pero nula imaginación al ataque. América fue superior de inicio a fin, sin embargo careció de contundencia para vencer a Luis Ojeda en el fondo.

El gol llegó para la segunda parte. Silvio Romero se vistió de héroe y puso el balón, casi como con la mano, en el ángulo y dio el triunfo al América, mismo que lo clasifica a los octavos de final de la justa copera, esto al minuto 65′.

Venados no tuvo capacidad de reacción y América casi logró el segundo. Darwin Quintero también iba a marcar un golazo, pero en esta ocasión Luis Ojeda voló para evitarlo cuando ya se dirigía al ángulo el esférico.

Diego Pineda se estrenó como goleador del primer equipo al anotar en tiro dentro del área al 80′, a pase de Renato Ibarra, la victoria estaba consumada.

Las Águilas llegaron a 9 puntos en el Grupo 5 y cerrarán ante Zacatecas. Venados sigue sin sumar y está eliminado.