×

×

Tri Femenil, al borde del abismo

Por Staff Códice Informativo - 13/06/2015

La Selección Mexicana debe de derrotar a Francia en la última jornada para buscar el pase a la siguiente ronda

El Tri Femenil agoniza en el Mundial. México cayó ante Inglaterra por 2-1, con lo que se fue al fondo del Grupo F, con un punto.
La situación para las dirigidas por Leonardo Cuéllar se complicó luego de la victoria de Colombia sobre Francia, apretando el grupo, porque las cafetaleras llegaron a 4 unidades, mientras que las “Bleus” e Inglaterra tienen tres, por una unidad de la escuadra nacional.
Luego de un primer tiempo con jugadas imprecisas por parte de ambos bandos y sin que el cuadro mexicano pudiera mantener la posesión de la pelota, se fueron en blanco, avivando la presión para el complemento.
Todavía al 65′, Mónica Ocampo cobró un tiro de esquina por izquierda que pegó en el travesaño, impidiendo que se abriera el marcador con un gol olímpico.
Pero cinco minutos después, al 70′, Fran Kirby se llevó la marca de Alina García Méndez y de Valeria Miranda para poner el 1-0.
La presión creció para el Tri, que comenzó a tener un exceso de pases errados, y luego de que la defensa perdió la concentración, al 82′, llegó el 2-0, tras un remate con la cabeza de Karen Carney después de un servicio de Alex Greenwood.
Cuando el partido agonizaba, al 91′, la recién ingresada Fabiola Ibarra en un contrarremate puso el 2-1, tras un disparo de Charlyn.
México cierra ante Francia el próximo miércoles la primera fase de este Mundial y ahí se juega la vida.