×

×

¡Fracaso!

Por Staff Códice Informativo - 19/06/2015

La Selección Mexicana muestra poco y queda eliminada de la Copa América Chile 2015, al caer 2-1 ante Ecuador. Miguel Herrera, quien salió expulsado, había prometido llegar a la final con un equipo alternativo

¡Fracaso!

Cuando más se necesitaba de un juego colectivo y de gran esfuerzo, no se presentó. México mostró poco para aspirar a algo más, y perdió 2-1 contra Ecuador para quedar eliminado de la Copa América, al no avanzar de la Fase de Grupos.
Este resultado en Rancagua automáticamente clasificó a cuartos de final a las otras componentes del grupo A, las selecciones de Chile y Bolivia, mientras Ecuador, aún tiene oportunidad de avanzar, aunque complicadas, para ver si avanza como uno de los mejores terceros lugares.
Ecuador, bien dirigida por Noboa y Lastra, controló el juego, hizo suya la pelota, se anticipó en la mayoría de acciones y mostró más experiencia.
Los tantos de los ecuatorianos fueron obra de Miller Bolaños y Enner Valencia, al minuto 26 y 56′, respectivamente.
Por el Tricolor descontó Raúl Jiménez al 64′, al acertar un tiro penal.
Los mexicanos estuvieron lejos de mostrarse como el equipo incisivo y compacto que le marcó tres goles a Chile.
Apenas al minuto 2, Miler Bolaños dio el primer aviso frente al portero José de Jesús Corona, tenía todo para vencerlo, pero los reflejos del arquero mexicano funcionaron para tapar el tiro y salvar su meta con la pierna.
Los ecuatorianos se veían cómodos en el campo, Bolaños, Enner Valencia, Jefferson Montero, sabían cómo hacer daño. El Tricolor, tuvo una y fue de empuje de Matías Vuoso, quien peleó la pelota, recortó a dos rivales, pero su disparo se fue desviado al 23’.
Sobre la media hora de partido, Ecuador aprovechó un balón a la deriva cerca del arco tricolor y definió para el primer gol del encuentro. Tomaron mal parado al equipo mexicano, armaron su ataque y, en los pies de Bolaños quien solamente empujó la pelota.
Conforme pasaban los minutos, los dirigidos por Miguel Herrera no tenían el control del esférico, todas las perdían y Ecuador se veía peligroso cada vez que tenía posesión. Al descanso se fueron con la ventaja y el Tricolor, con la responsabilidad de reaccionar o quedarse en el camino en la justa.
En la parte complementaria, Juan Carlos Medina, perdió el balón en la salida. Y al 57’, Valencia en el área, se quito la marca de Hugo Ayala para no perdonar y tocar a un costado del arquero Corona para el 2-0.
Unos minutos más tarde, el árbitro señaló penalti para el Tri, mismo que concretó Raúl Jiménez al 64′ para darle esperanza a los aztecas.
La polémica arbitral no cesó y en el tramo final del encuentro, Ecuador reclamó una pena máxima tras una mano de Gerardo Flores.
México no tuvo fuerzas suficientes para marcar un segundo tanto que habría eliminado a Ecuador, pese a alguna acción de ataque en tiempo de prolongación.
Con este resultado, los de Miguel Herrera, quien fue expulsado en el complemento, se quedaron en último lugar, con 2 puntos en el Grupo A. Ecuador llegó a 3, mientras que Chile y Bolivia quedaron al frente del sector.