×

En su centenario, Messi no pudo anotar

Por Staff Códice Informativo - 20/06/2015

Messi tiene una deuda con la Albiceleste, pues no ha podido ganar nada con la selección mayor

Lionel Messi llegó este sábado ante Jamaica a los cien partidos con Argentina, pero el triunfo 1-0 y el pase a cuartos de final de la Copa América de Chile 2015 fueron poco para el astro, quien se marchó sin poder marcar al débil equipo caribeño.                                        Ante un estadio Sausalito de Viña del Mar lleno con 21 mil espectadores, en su mayoría argentinos, Messi salió con todo y a los dos minutos sirvió un gran pase a Gonzalo Higuaín, jugada que no terminó en gol por poco.
Recostado sobre la derecha, el crack del Barcelona arrancaba en diagonal sembrando el pánico pero siempre rodeado de varios adversarios, lo que le había difícil intentar la individual.
La más clara en el primer tiempo la tuvo a los 33′ entrando precisamente desde la derecha con su típico remate de zurda, que se fue junto a la base del poste del arquero Dwayne Miller.
A los 55′ el arquero le ahogó el grito cuando intentó un remate de emboquillada al verlo adelantado. El crack no lo sabía, pero esa fue la última ocasión de que dispuso.
APENAS UN GOL EN CHILE. Desde su llegada a Chile, Messi no ha ocultado el objetivo del equipo de Gerardo Martino: poner fin a la sequía de 22 años sin un gran título internacional y tomarse revancha de la final del Mundial Brasil 2014 perdida frente a Alemania.
Para ello, el cuatro veces Balón de Oro, que viene de ganar con Barcelona la Liga, la Copa del Rey y la Champions League, dijo haber llegado a este certamen con mejor nivel que al Mundial.
Sin embargo, en los tres partidos de la primera fase apenas marcó un gol, de penal en el debut contra Paraguay (2-2).
Casi una década pasó desde su rocambolesco debut con la casaca albiceleste, el 17 de agosto de 2005, en un amistoso frente a Hungría de la mano de José Pekerman, hoy seleccionador colombiano.
Ese día en Budapest, la “Pulga” ingresó a los 18 minutos del complemento cuando su selección ganaba 2-1 y se fue expulsado 48 segundos más tarde por reaccionar a los agarrones del defensor Vilmos Vanczak.
Desde entonces, jugó 100 partidos y marcó 46 goles, que lo acercan lentamente a los récords de Javier Zanetti con 145 encuentros y Gabriel Batistuta con 56 tantos.
Con la albiceleste fue campeón Sub 20 en Holanda 2005 y logró la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, pero estos títulos no cuentan en la vitrina de las selecciones mayores.
Esta es su tercera Copa América. En Venezuela 2007 perdió la Final 3-0 ante Brasil y en Argentina 2011 fue eliminado por Uruguay en Cuartos.
En los tres Mundiales que disputó hasta el momento tampoco ha tenido suerte.