×

×

Messi, 51; Barça, 105, en goleada sobre el Córdoba

Por Staff Códice Informativo - 02/05/2015

El conjunto azulgrana golea de visitante 8-0 y cada vez está más cerca del título de la Liga española al liderar la tabla general; con hat-trick de Luis Suárez y doblete de Messi, que llegó a 40 tantos en la campaña, a falta de tres jornadas para que finalice la Liga

Barcelona sigue demostrando su poderío y no suelta el liderato de la Liga española, pues este fin de semana humilló al Córdoba 0-8, por lo que el club catalán se acerca cada vez más al título manteniendo la ventaja sobre su escolta, el Real Madrid.
Desde los primeros minutos, el cuadra azulgrana buscó abrir el marcador atacando constantemente la portería rival. Sin embargo, todos sus disparos fueron desviados. Por su parte, Córdoba no logró salir de su zona defensiva y se dedicó a defender con algunos contragolpes que nunca inquietaron al guardameta Claudio Bravo.
Al 42′ Rakitic apareció y por fin hizo el primer gol para su equipo, pues luego de recibir un buen pase de Messi, el croata metió un fuerte disparo que venció al cancerbero Juan Carlos.
En el tiempo agregado, Luis Suárez aumentaría la ventaja tras empujar el esférico a pase de Iniesta.
Con dos goles en el marcador, el árbitro pitó el final de la primera parte en el Estadio Nuevo Arcángel.
Apenas iniciada la parte complementaria, Messi hizo el tercer gol del encuentro, con un buen remate de cabeza gracias a un pase de Dani Alves. El brasileño fue uno de los jugadores fundamentales para la goleada, pues al 53′ también puso un centro para que Luis Suárez consiguiera su doblete y el cuarto gol del juego.
Córdoba desapareció en la segunda mitad y nunca pudo hacer daño. El equipo dirigido por José Romero sólo intentó defenderse, pero fue inútil pues Barcelona no dejó de atacar en ningún momento. El defensa español, Piqué, aprovechó su altura para hacer el quinto gol con un buen remate de cabeza.
La recta final del encuentro sólo sirvió para que los pupilos de Luis Enrique terminaran su fiesta, y Messi, quien se le adelantó a Neymar en la boca de la portería, fue el encargado de marcar el sexto gol al minuto 80, gracias a un pase de Luis Suárez.
Cinco minutos después Neymar cayó dentro del área y el árbitro marcó la pena máxima, y en medio de su lucha por el Pichichi, Messi renunció a tirarlo, agarró el balón y no fue para lanzar el penalti como manda la jerarquía sino para cedérselo al brasileño, mismo que cobró el brasileño que terminó en el fondo de las redes para poner el marcador 7-0.
Faltando dos minutos para el final, Suárez consiguió su primer triplete como blaugrana, y puso el 8-0 empujando un balón que rechazó el guardameta.
NÚMEROS EXTRAORDINARIOS. De los 51 goles de Messi en todas las competiciones, 40 han sido en la Liga, que supera por uno a Cristiano Ronaldo en su lucha por el Pichichi; de esos 51, 38 han sido de jugada (29 en liga, 7 en Champions y dos en Copa), 5 de cabeza (4 en Liga y uno en Copa), 6 de penalti (cinco en liga y uno en Champions) y dos en la Liga de falta directa.
El Barça ha sumado, con los ocho de este sábado en Córdoba -Rakitic, Luis Suárez (triplete), Messi (doblete), Piqué y Neymar-, 105 goles en el campeonato doméstico y ha superado así al Real Madrid, que tiene que jugar un partido decisivo más tarde este mismo sábado contra el Sevilla en la capital andaluza, encuentro en el que no pueden fallar si quieren mantener la lucha por la Liga.