×

×

Los Tuzos dejan volar a las Águilas

Por Staff Códice Informativo - 13/05/2015

Pachuca, con ventaja mínima de 3-2 sobre América, deja en suspenso para el partido de vuelta en el Azteca, su pase a las semifinales

El Estadio Hidalgo vivió una verdadera noche de golazos en el partido entre América y Pachuca correspondiente a la ida de los cuartos de final del Clausura 2015.
Pachuca, en primer plano pintaba como víctima del América, sin embargo, un arranque meteórico le alcanzó para triunfar por 3-2 en Hidalgo.
La velocidad y el disparo de larga distancia fueron armas letales para los dirigidos por Gustavo Matosas, que están a un triunfo en el Estadio Azteca para acceder a semifinales.
Los Tuzos mostraron una cara contundente. El primero de los goles ocurrió al minuto 5 cuando Erick Gutiérrez, controló, se abrió el espacio y sacó un potente disparo de izquierda que dejó sin opciones a Moisés Muñoz.
El cuadro hidalguense volvió a arremeter contra el América con una gran jugada de Cristian Penilla, quien puso el 2-0 al minuto 18, tras quitarse un par de defensas azulcremas y también se animó desde fuera del área.
Las Águilas no bajaron los brazos. Fue hasta el minuto 36 que América reaccionó con el tanto de Michael Arroyo, quien respondió para los de Coapa con un bombazo, dejando sin posibilidades de atajar el balón a Oscar Conejo Pérez, para firmar el 2-1 para la visita.
Cuando los de Gustavo Matosas parecían reaccionar, Ariel Nahuelpán se despejó el panorama y disparó para poner un 3-1 que sonaba muy complicado de revertir, sin embargo, sólo se había escrito el primer tiempo del duelo.
En el complemento Muñoz salvó de manera increíble un cabezazo de Aquivaldo Mosquera; mientras los Tuzos perdonaron, los de Coapa concretaron su segunda anotación al 50′ gracias a un regalo de Ayoví para Benedetto, quien controló el balón, se enfiló al área y fusiló al Conejo.
El América necesita triunfar para asegurar su boleto, siempre y cuando no sea un 4-3 o en adelante, ya que eso le daría clasificación a Tuzos.
Un empate en el global daría el pase a las Águilas, mientras el Pachuca empatando o ganando avanza la siguiente ronda.