×

×

Logra Rosberg victoria en España

Por Staff Códice Informativo - 10/05/2015

El piloto alemán gana en el circuito de Cataluña, seguido de Hamilton y Vettel; es su primer triunfo en la temporada 2015 de la F1

El alemán Nico Rosberg, de Mercedes, ganó el Gran Premio de España de Fórmula Uno, disputado en el circuito de Cataluña, por delante de su compañero de equipo el británico Lewis Hamilton, que sigue líder del Mundial, y de Sebastian Vettel (Ferrari).
Esta es la primera victoria de Rosberg en 2015, que además consiguió en la víspera su primera pole del año.
El vigente subcampeón del mundo hizo una gran salida y controló perfectamente la carrera hasta la última vuelta.
Consecuencia directa de este éxito, Rosberg (91 puntos) se coloca a 20 puntos de Hamilton en el campeonato de pilotos antes de que llegue uno de sus circuitos favoritos dentro de 15 días, el GP de Mónaco.
“Fue un fin de semana perfecto. Perfecto por estar en la pole y ganar una carrera como esta. El auto estuvo grandioso todo el fin de semana”, comentó el ganador.
“Finalmente tuve un arranque perfecto, y hace mucho que no sucedía”.
El podio fue completado por cuarta vez en cinco carreras por Vettel, cuyo Ferrari, a pesar de los progresos, no podía acercarse a las Flechas de Plata.
El finlandés Valtteri Bottas (Williams) quedó cuarto, pero a un minuto del ganador germano.
Kimi Raikkonen (Ferrari) quedó por detrás de su compatriota, mientras que el brasileño Felipe Massa (Williams) completó el Top 6.
Por su parte, el ídolo local Fernando Alonso tuvo que abandonar por un problema de frenos en su McLaren, mientras que el venezolano Pastor Maldonado (Lotus) volvió a no acabar la carrera.
Con la prueba española concluye la quinta carrera del Mundial de F1 y tras ella se confirma, de nuevo, la superioridad de Mercedes, que ha ganado cuatro de las cinco carreras disputadas hasta la fecha. Su supremacía solo se discutió en el GP de Malasia, donde Sebastian Vettel fue el más rápido.
El siguiente Gran Premio será en Mónaco del 22 al 24 de mayo de este año.
CHECO PÉREZ FINALIZA 13. Sergio Pérez, piloto de Force India, concluyó en el puesto 13 en el Gran Premio de España, por lo que no sumó puntos en la quinta carrera del año. El mexicano largó en el sitio 18 y, aunque se esforzó la mayor parte de la carrera, sólo logró avanzar cinco puestos.
Para Force India, la carrera resultó tal y como esperaban, pues la falta de carga aerodinámica los castigo en una pista como ésta, donde fueron de lo mejor en velocidad final, pero muy lentos en las curvas rápidas.
A Checo le quedó el consuelo de terminar por delante de Nico Hulkenberg, su compañero, quien cerró 15.
Force India tiene planeado colocar un nuevo auto en el GP de Austria o bien en el GP Británico, por lo que seguirán sufriendo con este VJM08 en Mónaco y en Canadá.