×

×

Hieren al campeón de Europa

Por Staff Códice Informativo - 05/05/2015

Juventus, de local, vence 2-1 al Real Madrid, en el juego de ida de una de las semifinales de la Champions League; Morata y Tévez, los autores de los goles italianos

La Juventus dio un paso adelante ante el Real Madrid, que le acerca a Berlín, a la final de la Champions.
Ahora el campeón de Europa está obligado a ganar en el Santiago Bernabéu el próximo miércoles si quiere estar el 6 de junio en la capital alemana jugando la final, tras perder 2-1 en Turín.
Con goles de Álvaro Morata, ex merengue, y de Carlos Tévez de penal, la Vecchia Signora dio el primer golpe. El tetracampeón de Italia se plantó con autoridad pese a ser el menos favorito para avanzar a disputar el título europeo.
La Juventus, en los primeros minutos ya había tenido tres aproximaciones, por lo cual no fue tan raro que al 9′ ya tuviera el primer tanto luego de que Iker Casillas desvió un disparo de Tévez, pero el rebote le quedó a Morata, quien no festejó.
La pesadilla blanca no acabó ahí porque la Juventus quería más. Ocasiones tuvo para marcar, pero no acertaron y el tiempo se convirtió en el mejor aliado del Real Madrid que pasados esos 20 minutos logró hacerse con el balón, calmar el partido y ahí se equivocaron los italianos.
Bastó con que el Madrid se asociara para que creara peligro en el marco de Gianluigi Buffon. Una larga posesión del club español culminó en la combinación entre Dani Carvajal y James Rodríguez y el centro de este último para Cristiano Ronaldo, sólo de frente a la portería rival, hizo el del empate con la cabeza, al 27′.
La recta final de esos 45 minutos fue del Madrid y James pudo marcar; otra vez con un rápido movimiento del balón y en una acción que empezó por derecha y culminaron por izquierda, con el centro de Isco a James Rodríguez, quien envió el esférico al larguero, cuando tenía toda la portería para él.
En el complemento, la Juventus siendo consciente que debía recuperar el espíritu del inicio del encuentro si quería ganar. Lo hizo, pero esta vez no dejaba al Madrid rehacerse cometiendo faltas en la medular para romper el ritmo blanco.
El Madrid fue impreciso en varias ocasiones, en particular Sergio Ramos con constantes pérdidas de balón en la media cancha, así como la zaga.
Los italianos volvían a mandar, pero tampoco es que crearan ocasiones claras. Hasta que llegó el minuto 56. Un disparo de Marcelo que dio en Kroos en el área de Buffon acabó en un contragolpe conducido por Tévez al quien derribó Carvajal en un penalti tonto que transformó el propio argentino, en el 2-1 en el minuto 57.
El mexicano Javier Chicharito Hernández ingresó al 63′, en lugar de Isco, y fiel a su característica fue impetuoso, pero lo más que logró fue un centro raso en la recta final del partido.
El mexicano le dio más alegría al futbol de ataque del equipo blanco que buscó el empate ante una Juventus que se encerró atrás y que confiaba todo a las contras.
Al 92′, Fernando Llorente pudo matar al tener un cabezazo pleno, sin marcadores, en el área chica, pero su remate salió justo a la ubicación de Iker Casillas.

La vuelta se realizará el próximo miércoles en el Santiago Bernabéu. El Madrid ya contaría con Karim Benzema, mientras la Juventus tendría a Paul Pogba.