×

×

Chivas pierde el invicto en casa; va contra Atlas

Por Staff Códice Informativo - 10/05/2015

El Guadalajara deja escapar la posibilidad de subir lugares en la Tabla General al perder 3-2 contra Morelia; resultado que lo deja en el 5° puesto para definir el clásico tapatío en la Liguilla

Con una goleada, Chivas pudo haber alcanzado la cima, sin embargo, no logró mejorar su posición de cara a la Liguilla tras caer 3-2 contra Morelia – sotanero de la Tabla General – luego de un penalti de último minuto que selló la primera derrota de los dirigidos por José Manuel de la Torre en el Estadio Omnilife.
Resultado, con el que propiciaron una edición más del Clásico Tapatío. Con 27 puntos en la fase regular, el Guadalajara se medirá al Atlas, que sumó 28, en los cuartos de final del Clausura 2015; las Chivas recibirán a media semana y cerrarán en el Estadio Jalisco.
De cara a la Liguilla, los del Chepo de la Torre llegarán al Clásico con dos puntos obtenidos de 12 disputados. No han ganado en los últimos 4 partidos (contra Chiapas y América (empates) y derrotas ante Tigres y Morelia).
A Chivas lo sorprendieron en el minuto 4. El gol de la ventaja de Monarcas Morelia cayó tras el cobro de un tiro de esquina desde la derecha, y tras una serie de rebotes, Ignacio González sacó un disparo cruzado que venció a Luis Michel y puso en ventaja a Monarcas.
Chivas respondió. Tras un remate de Marco Fabián, quien controló el balón con el muslo y y le pegó de derecha, pero el arquero Jorge Villalpando evitó el empate con una gran atajada.
Sin embargo, así como lució en el disparo de Fabián, el arquero de Monarcas hizo el “oso”, al minuto 17, tras intentar despejar el esférico en el área grande hizo “strike”, al abanicar en el intento. La dejó a merced para Carlos Fierro, quien empujó la pelota al fondo para empatar el encuentro.
En la mitad de la cancha, los locales perdieron muchos balones, pues Carlos Salcido no estuvo fino en la distribución.
En la última jugada de la primera mitad, un error de la defensa de Guadalajara, tras un balón filtrado y que Néstor Vidrio no cortó a tiempo, permitió que Jefferson Cuero llegara a enfrentar a Luis Michel y fusilara, en la última jugada del primer lapso.
Pero el Rebaño se volcó al frente en la segunda parte y rápidamente consiguió el 2-2 con Marco Fabián, quien no desaprovechó un gran desborde de Raúl López y mandó a guardar el balón a las redes, con tiro dentro del área.
José Manuel de la Torre empezó a mover sus piezas tras los 15 minutos de la parte complementaria, Ángel Reyna y Aldo de Nigris vieron acción, mientras que Carlos Fierro y David Toledo fueron relevados.
Reyna se hizo presente en el juego al mandar fogonazo al travesaño desde fuera del área, con el desvío minúsculo de Villalpando con las uñas.
Morelia también demostró que quería cerrar el Clausura 2015 con triunfo, pero Luis Michel sacó el potente disparo de Carlos Morales con dirección a gol al minuto 67.
El Guadalajara siguió presionando, pero la falta de contundencia dio pie para que Morelia contraatacara y consiguiera un penalti cuando Carlos Salcido, con los brazos levantados, frenó el camino del balón. Armando Zamorano fue el encargado de marcar desde los once pasos y sellar la victoria de su equipo 3-2.