×

×

América derrota al Atlas y trepa al liderato

Por Staff Códice Informativo - 10/05/2015

Con goles de Paul Aguilar y Darío Benedetto, las Águilas se impusieron 1-2 a los Rojinegros y esperan resultados para mantener la cima

El América venció 2-1 al Atlas en el Estadio Jalisco, resultado con el que amarró la clasificación a la Liguilla y de paso amaneció como líder, pero con la tranquilidad de que lo más bajo que puede caer es al tercer sitio y sólo si Chivas gana y Tigres al menos empata.
Gustavo Matosas apeló a esa jerarquía por la que su equipo se levantó de la lona para ganar la “Concachampions”, esa misma que apareció ante los tapatíos y por la que los azulcremas amanecerán con 29 puntos.
La primera mitad no tuvo para más y los abucheos del respetable fue el sentir de lo que había acontecido en los primeros 45 minutos, los dos equipos se fueron al descanso con el marcador empatado a cero.
Para la segunda parte, las cosas fueron diferentes. Ambas escuadras se sacudieron la modorra. Atlas empezó con en el daño. Al 61’, el joven Daniel Álvarez recibió un balón filtrado por el sector derecho, le ganó a la zaga americanista y ante la salida del portero Moisés Muñoz, le tocó la pelota a un costado para el 1-0 y hacer despertar el Jalisco.
Sin embargo, la alegría rojinegra duró muy poco. Al 63’, Dario Benedetto apareció en el área, con facilidades en la marca, remató con la cabeza para mandar la pelota a mover las redes, ya estaba el 1-1.
América no tardó mucho en dar el que sería el estoconazo final. En táctica fija, Paul Aguilar se sumó al frente y al aprovechar un rebote, no dudó en perforar las redes con arco a placer para decretar el segundo de su escuadra y el triunfo. Ya no hubo más movimientos en la pizarra. En Coapa ya piensan en el ‘Bi’ y su nivel sube a paso veloz en el mejor momento.