×

×

Gran afluencia en el Querétaro Maratón 2019

Por Carmen Galván - 06/10/2019

Pasados los 33 minutos de la carrera comenzaron a llegar los primeros corredores de la categoría de 10 kilómetros

Poco más de 14 mil 500 corredores se dieron cita esta mañana en la Alameda Hidalgo con motivo de la edición 2019 del Querétaro Maratón.

Después de los 33 minutos de la carrera comenzaron a llegar los primeros corredores de la categoría de 10 kilómetros.

El Keniano Robert Gaitho y la etíope Shewarge Alene fueron los ganadores del Querétaro Maratón 2019 en la categoría 42 k en la rama varonil y femenil respectivamente.

El ganador del maratón hizo un tiempo de 2:24:13, mientras que la ganadora hizo un tiempo de 2:43:50.

En segundo lugar en la categoría femenil quedó Mayra Sánchez Vidal originaria del estado de México hizo un tiempo de 2:51:11 y Guadalupe Ramírez del estado de Querétaro quedó en tercer lugar con un tiempo de 3:05:29.

En segundo lugar de la rama varonil quedó Carlo Loredo Hernández del estado de Querétaro con un tiempo de 2:25:38; y en tercero lugar quedó Abraham Arteaga García de Hidalgo con 2:28:26.

Para los primeros lugares en la rama tanto femenil como varonil en 42 kilómetros recibieron premios económicos de 70 mil pesos; 35 mil pesos y 15 mil pesos respectivamente; además que los tres primeros queretanos que cruzaron la meta en dicha categoría también recibieron premio económico.

En cuanto a los tres primeros lugares en la rama femenil de la categoría 21 kilómetros fueron Argentina Valdepeñas Cerna con un tiempo de 1:20:47; Daniela Torres Huerta con un tiempo de 1:21:48 y Mariana Dolores Lazarín con un tiempo de 1:24:51.

En la categoría varonil de 21 kilómetros los ganadores fueron Geoffrey Kenisi Bundi con un tiempo de 1:03:41; Gustavo Piementel Olvera con un tiempo de 1:07:10; y Jonathan Hiley Sutcliffe con un tiempo de 1:08:33.

Estos ganadores de 21 kilómetros recibieron premios económicos de 20 mil pesos, 10 mil pesos y 5 mil pesos; al igual que los queretanos que llegaron en los primeros lugares.

Asi mismo, los resultados en la rama femenil en la categoría de 10 kilómetros resultaron ganadoras Luz Elena Fernández Ugalde con 40 minuto y 16 segundos; Belén Mata Cortés con 41 minutos y 32 segundos; y Tifany Nicole Oropeza Robles con 42 minutos y 3 segundos.

En la rama varonil en la categoría de 10 kilómetros los ganadores fueron Elías Campos Sánchez con 33 minutos y 43 segundos; Eduardo González Ávila con 34 minutos y 6 segundos; y Diego Hernández Vega con 34 minutos y 24 segundos.

En esta categoría se otorgaron premios de 8 mil pesos para el primer lugar, 4 mil pesos el segundo lugar y mil 500 al tercer lugar; además que los queretanos que llegaron en los primeros lugares también se entregó dicho apoyo económico.

Para la categoría especial de 21 kilómetro en sillas de ruedas también se entregó premio económico de 5 mil pesos al primer lugar, 2 mil 500 al segundo y mil 500 al tercero.