×

×

Barcelona arranca bravo

Por Staff Códice Informativo - 05/08/2015

Con goles de Neymar, Messi, quien intentó darle un cabezazo a un rival, y Rakitic, el Barcelona se presentó ante su afición con una victoria de 3-0 sobre la Roma en el Trofeo Joan Gamper

Barcelona se llevó su trofeo. El conjunto catalán consiguió el Trofeo Joan Gamper al vapulear 3-0 a la Roma en el Camp Nou, con brillo en las intervenciones de los sudamericanos Neymar y Lionel Messi.
El brasileño resaltó con la marcación del primer gol y el pase para el segundo, además de convertirse en el jugador más peligroso del aparato ofensivo blaugrana durante el duelo en casa con el equipo romano.
A los 26 minutos Neymar abrió la cuenta al aparecer por el centro y, tras la asistencia de Mathieu, remató con potencia al arco.
En su participación para el segundo tanto, Neymar cerró una triangulación con Luis Suárez y Rafinha al ceder en bandeja para Messi, quien sólo disparó y puso el balón en las redes a los 41′.
El tercer gol llegó al 66′ de una forma magistral. El croata Ivan Rakitic manejó el esférico en tres cuartos de cancha, se perfiló y conectó de derecha para saludar al ángulo superior de la meta de la Roma y concretar la victoria.
Lionel Messi perdió el control por unos instantes durante el juego. Era el primer tiempo del encuentro, cuando el silbante detuvo el juego y Mapou le dijo algo al astro argentino, que se molestó y respondió la aparente provocación lanzando un cabezazo al jugador y tomándolo por el cuello.
Messi debió ser expulsado en el partido, pero el árbitro sólo lo amonestó.
Barcelona jugará ahora la Supercopa de Europa ante el Sevilla el 11 de agosto.