×

×

Barça gana en su debut en la Liga

Por Staff Códice Informativo - 23/08/2015

El actual campeón de España logra sus primeros tres puntos con un gol solitario de Luis Suárez sobre el Athletic de Bilbao en San Mamés

Pese a dos lesionados y a que a Lionel Messi le atajaron un penal, el Barcelona se llevó el triunfo en San Mamés.

Difícil fue el debut del Barça en la Liga. Ganó en un territorio complicado 1-0, con un gol salvador de Luis Suárez. Ante el mismo Athletic que le metió cuatro hace solo una semana en la Supercopa.

Mejoró ostensiblemente el conjunto blaugrana respecto a ese encuentro, pero el equipo de Luis Enrique sigue lejos todavía de su mejor futbol .El desequilibrio de Neymar se echa mucho de menos.

El Athletic encaró al Barça con un asfixiante planteamiento defensivo que imposibilitó el juego fluido de los blaugranas. Messi, prácticamente desapercibido durante todo el duelo, erró un penalti en el minuto 31 que podía haber hecho más plácido el partido. El portero Iraizoz adivinó la intención del argentino y, con la mano derecha, envió el balón a saque de esquina.

Messi no estuvo fino a lo largo del partido, atenazado por los buenos marcajes planteados por Valverde.

En el 54, cuando una acción de Rakitic, sirvió el balón desde su propio campo para Jordi Alba, que se fue como una flecha por banda izquierda, asistió a Luis Suárez, quien desde dentro del área fusiló a Iraizoz.

El FC Barcelona sufriópor las lesiones. Primero fue Alves, que tuvo que ser sustituído por un Sergi Roberto. Y después cayó Busquets.

Aún así, el Barça pudo acabar con una mayor ventaja, si no hubiera caído en un fuera de lugar Luis Suárez, que acabó en gol anulado al minuto 85. También Messi, en el 87, pudo marcar el segundo, pero después de una gran jugada, terminó con un disparo flojo, sin problemas para Iraizoz.