×

Panamá se queda con el tercer lugar de Copa Oro

Por Staff Códice Informativo - 25/07/2015

La escuadra canalera se impuso en la tanda de penaltis a la selección de EU

Panamá derrotó a Estados Unidos en penaltis y se quedó con el Tercer lugar de la Copa Oro.
Los panameños tuvieron para ‘matar’ a EU, sin embargo, perdonó y tuvo que esperar hasta la tanda de penas máximas para definir al ganador.
Los Canaleros no se amedrentaron y supieron jugar de tú a tú a la escuadra de las Barras y las Estrellas, que se vio superada por varios lapsos, pero estuvo en desventaja hasta el minuto 55′.
Para el 1-0 a favor de los visitantes, Roberto Nurse se metió hasta el área después de un pase filtrado, recortó a la defensa y definió cruzado ante Guzan.
Después de su anotación, el delantero de Dorados tuvo un par, mas careció de la puntería de un ‘matón’.
La factura para los del Bolillo Gómez se cobró hasta el 70′ del tiempo corrido, Dempsey aprovechó un pase atrás y barrió para firmar el 1-1.
El marcador se mantuvo hasta agotarse el tiempo reglamentario y tuvieron que jugarse los fatigantes tiempos extra, donde tampoco se vio claridad para ningún equipo, aunque Panamá generó más ocasiones de peligro, gracias a la pierna de Roberto Nurse; sin embargo, el portero estadounidense se alzó como la figura al atajar varias posibilidades.
Así pasaron 120 minutos, con la igualdad en el marcador por lo que el Tercer lugar de la Copa Oro tuvo que definirse en los penaltis.
Los primeros cobradores, Johannsson y Dempsey por EU; y Román Torres y Arroyo por Panamá, estuvieron perfectos en sus tiros.
El tercer ejecutador de cada equipo, Johnson y Cooper, erraron en sus definiciones. El capitán de EU, Michael Bradley, también falló y fue cuando los panameños tomaron ventaja, pues su siguiente jugador acertaría en su disparo.
La selección norteamericana necesitaba que Beasley convirtiera su remate para seguir con vida; sin embargo, no fue así y Panamá se quedó con la pequeña alegría del tercer lugar.