×

×

Froome conquista por 2ª vez el Tour

Por Staff Códice Informativo - 26/07/2015

El ciclista británico subió al podio acompañado por el colombiano Nairo Quintana y el español Alejandro Valverde, segundo y tercero respectivamente

Chris Froome se convirtió en el primer ciclista británico en conquistar en dos ocasiones el Tour de Francia, tras proclamarse como ganador de la edición del 2015.
Entre los aplausos en los Campos Elíseos y bajo un cielo nublado, Froome, tercer británico que gana la prueba en sus 112 años de existencia, tomó las cosas con calma en la etapa 21 ya que el día anterior había resistido la última embestida de Quintana en la última escalada en los Alpes.
Al igual que en 2013, cuando Froome ganó la prueba por primera vez, Quintana quedó en segundo puesto aunque en esta ocasión el margen fue mucho menor. Froome y sus compañeros cruzaron la meta al mismo tiempo con los brazos colocados en los hombros del otro mientras el británico sonreía en el centro del grupo.
Froome subió al podio acompañado por el colombiano Nairo Quintana y el español Alejandro Valverde, segundo y tercero respectivamente.
Completaron el cuadro de honor el propio Froome como rey de la montaña, el eslovaco Peter Sagan (Tinkoff), ganador del maillot verde por puntos, Quintana, maillot blanco al mejor joven, y el Movistar, líder por equipos.