Levanta Sevilla su cuarta Europa League

Por Staff Códice Informativo - 27/05/2015

Derrota 3-2 al equipo ucraniano Dnipro, para ser el máximo ganador del torneo

Por cuarta ocasión, el Sevilla manda en la Europa League.
El cuadro andaluz, gracias a un doblete de Carlos Bacca, se convirtió en el máximo ganador en la historia de la justa, luego de vencer 3-2 al Dnipro ucraniano en la final en Varsovia.
La escuadra, hoy dirigida por Unai Emery, se coronó en 2006, 2007, 2014 y este miércoles.
El Sevilla logró su pase a la próxima edición de la Champions League.
El primer gol cayó del bando ucraniano. Kalinic descolgó de cabeza para el brasileño Matheus, que se internó en el área y centró para que el croata batira a Sergio Rico (7′).
El Sevilla fue mejorando. En un saque de esquina, el balón cayó a Krychowiak en el punto de penal y el polaco, ante su público, anotó el empate para Sevilla.
Tres minutos después, Bacca, tras superar a los defensas en velocidad, regateó a Boyko y marcó el segundo para los españoles, su sexto tanto esta temporada en el torneo y el 27 contando todas las competiciones.
El Dnipro, por conducto de Rotan empató, en un tiro directo al 43′.
A medida que avanzaban los minutos, el Sevilla aprovechó tras dos rechaces erróneos de los defensas ucranianos, Vitolo sirvió el balón a Bacca, que volvió a batir a Boyko en el uno contra uno, para el 3-2, final.