×

×

Héctor Moreno rescata el empate ante el Rayo

Por Staff Códice Informativo - 03/05/2015

El defensa mexicano anotó y jugó los 90 minutos, mientras que Javier Aquino no tuvo participación en el encuentro

El mexicano Héctor Moreno salvó al Espanyol de una derrota ante el Rayo Vallecano, al conseguir el gol del empate a 11 minutos de final del encuentro de la Jornada 35 de la Liga española.
Por su parte, Javier Aquino no vio participación con el conjunto rayista pues el entrenador Paco Jémez decidió mantenerlo en la banca.
El punto no deja satisfecho a ninguno de los dos equipos, cuyas opciones para alcanzar la séptima plaza, que daría acceso a la Europa League, se reducen a falta de tres jornadas para acabar la Liga.
Los blanquiazules buscaron cerrar una semana fantástica tras ganar al Granada al jueves y quedarse a dos puntos del sueño europeo. Su ímpetu inicial fue mayor. Arbilla, de falta, tardó 14 minutos en mandar un balón al larguero: los catalanes controlaban el choque y empujaban al bloque madrileño a su área.
Una genialidad de Insúa destrozó el guión del encuentro en Cornellà. El argentino firmó una carrera individual y, tras una pared con Bueno, puso el 0-1 en el marcador en el minuto 29. Su disparo, pegado a la base del poste, fue inalcanzable para Kiko Casilla.
Lejos de enfriarse, el Espanyol insistía en el empate, aunque no pudo hacerlo antes del descanso. Tocaba hacer en la reanudación, pese a que el cuadro blanquiazul tuvo que lamentar la retirada de Caicedo. El ecuatoriano salió del campo en camilla tras chocarse con la cabeza de Morcillo. Stuani entró en su lugar.
El equipo catalán atacaba, recuperaba y repetía. Insistían en una receta que, en el minuto 79, dio sus frutos. Héctor Moreno centró desde la derecha y, cuando parecía que el balón no iba a encontrar rematador, su asistencia se envenenó y acabó en la red de los de Vallecas.
Con el empate, Espanyol se lanzó a por más mientras que el cuadro visitante aguantaba hasta que el árbitro dio el silbatazo final.