×

×

Saca Tigres la garra y se lleva el Clásico

Por Staff Códice Informativo - 18/04/2015

Los dirigidos por Ricardo Ferretti aprovecharon la complacencia de la defensa Rayado y con goles de Gerardo Lugo, Rafael Sobis y Enrique Esqueda se quedaron con los tres puntos

18regio

En una edición más del Clásico regiomontano, Tigres recibió a Monterrey en el Universitario en un partido ríspido que concluyó con victoria para los felinos de 3-0 gracias a los tantos que cayeron todos en la parte complementaria.
Con el silbatazo inicial por parte del árbitro, Francisco Chacón, vinieron las primeras emociones; Dórlan Pabón intentó sorprender desde el primer minuto del compromiso, al aprovechar un error de Damián Álvarez quien mandó un mal pase, y el colombiano a casi 35 metros mandó un potente disparo que exigió al guardameta argentino Nahuél Guzmán, emplearse a fondo para evitar que los locales se fueran debajo de manera tempranera.
Después del primer susto para los felinos, el juego se tornó ríspido, con dos equipos que buscaban imponer condiciones con el control del balón, pero que caían frecuentemente en imprecisiones. Fue hasta el minuto 38 cuando nuevamente se escuchó el alarido de la afición, ya que Gerardo Lugo tomó de fuera del área y tras un recorte, empalmó de derecha y mandó el esférico al travesaño, dejando como simple espectador a Jonathan Orozco, pero ahogando el grito de gol.
Sin embargo, Rayados tuvo respuesta al tiro de Lugo, ya que faltando un par de minutos para finalizar el primer lapso, Pablo Barrera filtró un pase para el Pabón, pero un extraordinario cierre de Hugo Ayala, quien con una barrida oportuna desvió el fogonazo del colombiano para impedir el 1-0 en el marcador antes del descanso.
Para el segundo tiempo Tigres salió más decidido, primero ganando los espacios del terreno de juego, dejando con más libertad a Rafael Sobis y a Gerardo Lugo con más responsabilidades al ataque, de hecho, estos dos se juntaron para marcar el gol de la diferencia, ya que Sobis recibió solo en los linderos del área y envió un pase raso para dejar completamente solo a Gerardo Lugo quien sin problemas de pierna derecha y a palo izquierdo venció a Jonathan Orozco para el 1-0 en el electrónico al minuto 56.
El estratega de Monterrey, Antonio Mohamed, suspendido dos partidos tras su expulsión la jornada anterior en el cotejo contra América, hizo modificaciones tratando de tener respuesta en su equipo, dio ingreso al centro delantero Luis Madrigal, para buscar más frescura y tener opciones en el juego aéreo, pero sus intentos fueron inútiles al chocar una y otra vez con la zaga de Tigres, dando más oportunidad a los atacantes locales, ya que Sobis, se encargó de cerrar toda posibilidad para Monterrey, al marcar al 83’ el 2-0, y el nuevo amuleto de Ferretti, Enrique Esqueda, marcó al 88’ el 3-0 definitivo viniendo desde la banca.