×

×

Chivas empata el clásico y rescata la cima

Por Staff Códice Informativo - 26/04/2015

El Guadalajara rescata en el Estadio Omnilife el 1-1 contra América y recupera el liderato del Clausura 2015 al sumar 26 unidades

América y Chivas brindaron un Clásico peleado. Al Rebaño no le pesó la final de Copa que perdió el martes ante Puebla, pues salió decidido a recuperar el liderato de la Liga, mientras las Águilas fueron más precavidas, conscientes que el miércoles enfrentan al Impact de Montreal en busca del título de la Concachampions.
Un Clásico mexicano que dividió puntos en el Estadio Omnilife -que lució lleno, como nunca antes en su historia-, gracias a los goles de Paul Aguilar en el primer tiempo y de Aldo De Nigris, en el complemento.
La igualdad le permite al Rebaño mantener el invicto en casa, mas no lo ayuda a sacudirse los buenos números de los de Coapa en los partidos entre ambos.
El duelo parecía equilibrado en los primeros minutos; las Águilas tenían más tiempo el balón, pero el Rebaño mantenía la peligrosidad de la velocidad. El primer susto para los locales vino con una jugada donde a Salcido se le atoró el pie y por poco obliga al cambio.
Paul Aguilar sacó un cañonazo desde 10 metros afuera del área que golpeó en el travesaño y entró por el ángulo. Con eso las Águilas se sacudieron el dominio inicial del Rebaño.
El golpe anímico permitió que la visita llegara con más frecuencia. Muestra de ello es que dos minutos después Rubens condujo entre jugadores de Chivas y tocó para Darío Benedetto, quien mandó el esférico por un lado de la portería, ante una oportuna barrida de Carlos Salcedo.
La escuadra de Chepo de la Torre fue mejorando con el pase de los minutos; primero, al 24′, Bravo hizo que Moisés Muñoz se empleara a fondo para desviar un cabezazo. Dos minutos después, Marco Fabián levantó a la tribuna con un remate de tijera.
En el complemento la historia se tornó menos clara, ninguno de los dos equipos lograba imponer condiciones, mas cuando Matosas decidió cuidar a un resentido Sambueza. Otro que tuvo que salir fue el Chepe Guerrero, quien dejó su lugar para Pellerano.
Al 56′, el Chepo hizo el cambio que le ha funcionado en los últimos duelos, mandó a la cancha a Aldo De Nigris en el sitio de un Carlos Salcido que ya no podía más, tras la lesión en los primeros minutos del partido; De Nigris volvió a responder, el delantero rojiblanco entró al área, recortó a Pablo Aguilar y fusiló a Moisés Muñoz, para marcar el empate, al 62′, para romperle una larga racha de imbatibilidad del portero americanista en el Clásico.
Pareció que Rubens se llevó consigo el buen juego azulcrema; los de Matosas perdieron presencia, pero Chivas no supo cómo hacer valer su mejor posesión con el esférico.
Para el Guadalajara significó recuperar la cima de la Liga, con 26 puntos. Mientras que las Águilas bajaron hasta el séptimo lugar con 23 unidades.
TERMINÓ RACHA IMBATIBLE DE MOISÉS ANTE CHIVAS
Moisés Muñoz dejó su marca personal como imbatible contra Chivas en 512 minutos, luego de que Aldo de Nigris le marcara el 1-1 parcial en esta edición del Clásico.
Fueron cinco partidos completos, más 62 minutos los el Rebaño se tardó en vencer al cancerbero azulcrema.
Este tanto es el primer gol que recibe Moisés Muñoz defendiendo el Arco azulcrema, pues desde su arribo, la única ocasión que las Águilas tuvieron que recoger el balón de sus redes contra el Rebaño, el portero era Hugo González, en el Apertura 2012.