×

×

El Madrid no puede con el Villarreal

Por Staff Códice Informativo - 01/03/2015

El Submarino Amarillo saca un valioso empate 1-1 del Santiago Bernabéu y ve como los merengues reducen su ventaja a dos puntos sobre el Barcelona. Gio salió al 62’ y Jona entró al 68’; Chicharito jugó 13 minutos

Villarreal logró sacarle el empate 1-1 a un Real Madrid lento y desatinado en el partido disputado en el Santiago Bernabéu y deja al líder en una situación comprometida, con Barcelona pisándole los talones a dos puntos de distancia.
Marcelino García Toral, director técnico del Submarino Amarillo, decidió arrancar el partido con un cuadro alternativo, de cara a la semifinal de Copa del Rey del próximo miércoles contra Barcelona.
La primera parte mostró a dos equipos ordenados en su aparato defensivo, y esto permitió pocas oportunidades de gol en el Santiago Bernabéu.
En la parte complementaria, el árbitro decretó pena máxima para el conjunto merengue por una falta de Bailly a Cristiano Ronaldo. El portugués se encargó de cobrar al 50′ para abrir el marcador y poner adelante a su equipo. Con este gol, el lusitano llegó a 30 goles esta temporada en la Liga Española y se afianzó en la cima del goleo individual, al sacar dos tantos a Messi.
Al 62, Giovani dos Santos, que había iniciado como titular con los visitantes, salió del terreno de juego, y un par de minutos más tarde, Gerard remató de fuera del área para empatar el cotejo.
El mediocampista mexicano Jonathan dos Santos ingresó a los 68 minutos con el Villarreal, y posteriormente, Javier Hernández entró de cambio al 80 para buscar el tanto de la diferencia.
Al final del juego, Chicharito recibió una aparente falta dentro del área que reclamó como penalti, pero el silbante no marcó pena máxima. Tras esta jugada, Hernández se encaró con Bailly.
ATLETI SE ALEJA DE LA CIMA
El Atlético de Madrid no pasó del empate 0-0 en su visita al Sevilla y vio seriamente mermadas sus posibilidades de repetir como Campeón de la liga española, al quedar descolgado del líder Real Madrid por seis puntos de diferencia, y quedando a cinco unidades del escolta Barcelona.
El delantero mexicano, Raúl Jiménez fue convocado para el partido pero no vio minutos en el encuentro.
Al equipo que dirige el argentino Diego Simeone le presiona, además, el cuarto clasificado Valencia, que ganó en el primer choque de la jornada por 2-0 a la Real Sociedad y suma 53 puntos por los 54 del conjunto rojiblanco.
El Atlético se presentó en Sevilla con un solo delantero en Antoine Griezmann y cedió la pelota al equipo local, que bajo la batuta del argentino Ever Banega buscó el gol con dos disparos del colombiano Carlos Bacca en la primera mitad; pero en ambos atajó Miguel Moyá con seguridad.