×

×

Chivas apunta alto

Por Staff Códice Informativo - 01/03/2015

El Rebaño vence 3-0 a Monterrey y obtuvo tres puntos de oro en su lucha por no descender

Guadalajara también respondió con un triunfo a sus rivales directos en la lucha por la permanencia. Y es que no sólo ganó en casa, sino que lo hizo goleando al Monterrey, y por si fuera poco, se quitó la paternidad de Antonio el Turco Mohamed, quien hizo su debut con el equipo norteño.
Con tres anotaciones de cabeza, Chivas goleó 3-0 a Rayados y sumó su segunda victoria al hilo, además le permite ascender al quinto lugar de la tabla y no pierde terreno en la lucha por el no descenso.
Aldo de Nigris fue el autor del tanto del Guadalajara en la primera parte. Raúl López y Carlos Salcedo fueron los anotadores en la segunda mitad.
El Rebaño arrancó encendido el encuentro y estuvo cerca de abrir el marcador en los primeros minutos con un remate del Isaac Conejito Brizuela que impactó en el poste.
Con la posesión pero sin tanta llegada, Guadalajara era mejor que Monterrey, pero en el campo no lo podía reflejar con goles. Poco a poco los regios se sintieron mejor en la cancha, pero ni así inquietaban la meta de Luis Michel.
Pero al minuto 28, Aldo de Nigris remató de cabeza dentro del área un trazo de Raúl López, y puso el primero para la escuadra tapatía en el Estadio Omnilife. El delantero no festejó el tanto por respeto a su ex equipo; además significó el primer gol que le anota el Rebaño a un equipo que es dirigido por Antonio Mohamed, luego de cinco oportunidades fallidas.
Con el resultado a favor, Chivas no bajó la intensidad y buscó el segundo, pero ahora ya no podía encontrar la llave para abrir a la defensa regia y meter el gol que pudiera darle más tranquilidad.
En la parte complementaria, Monterrey estuvo cerca de lograr el gol del empate en un desvío de Jair Pereira que pegó en el palo.
Pero las cosas se complicaron para los visitantes cuando Stefan Medina fue expulsado por un codazo sobre De Nigris al minuto 70.
La superioridad numérica fue bien aprovechada por el cuadro dirigido por Chepo de la Torre, y unos minutos después Raúl López sentenció el encuentro con un nuevo cabezazo.
Los últimos minutos no inquietaron el marcador en contra, Chivas cuidó no tener desatenciones y tener esos puntos vitales para la lucha por el no descenso. Pero no cedió en ampliar el marcador, Carlos Salcedo puso el 3-0 al 86′, con certero remate de cabeza.
Con ese resultado, Chivas mantuvo su distancia de tres puntos con Puebla en la antepenúltima posición de la tabla porcentual. Mientras tanto, Rayados de Monterrey se quedó con siete unidades en la parte baja de la tabla general.